Ряд полученных Клинтон писем на личный ящик оказались совершенно секретными

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Ряд писем, полученных Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США на ее личный почтовый ящик, являются совершенно секретными. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Согласно результатам обследования переписки Клинтон, в архиве ее личного почтового ящика было обнаружено еще несколько десятков писем, в том числе касающейся тайных разведывательных мероприятий («программа специализированного доступа», SAP).

Как отмечается, уровень этих писем даже более секретный, нежели ранее обнаруженные при случайной выборке в ящике Клинтон два письма с таким грифом.

В прошлом году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве