Ряд полученных Клинтон писем на личный ящик оказались совершенно секретными

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Ряд писем, полученных Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем США на ее личный почтовый ящик, являются совершенно секретными. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на имеющиеся в его распоряжении документы.

Согласно результатам обследования переписки Клинтон, в архиве ее личного почтового ящика было обнаружено еще несколько десятков писем, в том числе касающейся тайных разведывательных мероприятий («программа специализированного доступа», SAP).

Как отмечается, уровень этих писем даже более секретный, нежели ранее обнаруженные при случайной выборке в ящике Клинтон два письма с таким грифом.

В прошлом году разразился скандал вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности