Глава Пентагона использовал личную электронную почту в служебных делах

Эштон Картер

Министр обороны США Эштон Картер в нарушение инструкций временно использовал личный аккаунт электронной почты для служебной деятельности. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, глава Пентагона пользовался личной почтой на протяжении по меньшей мере двух месяцев. Пока остается неизвестным, когда конкретно Эштон подобную практику прекратил, а также то, сколько писем служебного свойства было им отправлено и получено.

О нарушениях в мае узнали в Белом доме. Глава аппарата Деннис Мак-Доно дал поручение запросить Пентагон на предмет того, почему Картер использует личную почту.

В среду, 16 декабря, пресс-секретарь Картера завил, что министр обороны признал, что был неправ, когда пользовался личной почтой. По его словам, после этого глава военного ведомства вообще ограничил пользование этим видом связи.

В 2012 году министерство обороны приняло политику, запрещающую всем сотрудникам, независимо от ранга и должности, использовать для государственных нужд личную электронную почту.

В прошлом году президент США Барак Обама подписал закон, предписывающий федеральным чиновникам не отправлять и не получать сообщения электронной почты с помощью личных аккаунтов, если они не были продублированы на правительственных серверах либо в течение 20 дней не перенаправлены на служебный аккаунт.

Аналогичный скандал разразился вокруг бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, одной из ведущих претендентов на выдвижение кандидатом в президенты на выборах 2016 года от демократов. Во время пребывания на посту главы Госдепартамента она также нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Вместо этого Клинтон использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что проходившая по этому каналу секретная информация могла попасть к хакерам. Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Поскольку по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар