Разработчик Doom сделает мобильную игру о ведущем «Адской кухни»

Компания Glu объявила, что лицом ее следующей мобильной игры станет британский шеф-повар Гордон Рамзи, среди известных проектов которого — кулинарное реалити-шоу «Адская кухня». Об этом сообщает портал The Venture Beat.

Разработкой новинки будет руководить Том Холл, один из создателей шутера Doom. Рамзи опубликовал в личном микроблоге в Twitter иллюстрацию из будущей игры.

Ранее с Glu начали сотрудничать телезвезда Ким Кардашьян и певица Кэти Перри. Именное приложение Кардашьян Kim Kardashian: Hollywood вышло в 2014 году и принесло создателям за первые четыре месяца 43,4 миллиона долларов. Оно распространяется по условно-бесплатной модели (базовый доступ предоставляется бесплатно, за дополнительные услуги нужно платить). Западные СМИ после выхода игры раскритиковали ее за жесткую монетизацию. В частности, The Verge отметил, что приложение вынуждает пользователя приобретать за реальные деньги виртуальную валюту, чтобы делать хоть что-то в игре дольше 5 минут.

В то же время муж Ким Кардашьян, рэпер Канье Уэст, в личном микроблоге в Twitter осудил разработчиков условно-бесплатных развлекательных приложений, заявив, что в детских мобильных играх не должно быть монетизации.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир