Шварценеггер стал лицом мобильной игры

Отвечающая за мобильную игру Game of War компания Machine Zone выпустила условно-бесплатную стратегию Mobile Strike, лицом которой стал актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, передает портал Gamasutra.

Игра рассказывает о войнах с использованием современного оружия и доступна для устройств на Android и iOS. Как и в случае с Game of War, за дополнительные преимущества в ней нужно платить реальные деньги.

Для работы над проектом Machine Zone сформировала отдельную студию — Epic War.

Game of War по жанру является онлайн-стратегией, бои в ней разворачиваются в вымышленном древнем мире. По итогам 2014 года она заняла третье место в рейтинге App Store по объему потраченных на нее пользователями средств. В прессе игру критиковали за агрессивное навязывание встроенных покупок. Так, рецензент Forbes отметил, что Game of War олицетворяет все пороки монетизации мобильных игр. Он счел ее гораздо хуже конкурирующего продукта — Сlash of Clans.

На продвижение Game of War израсходовано примерно 40 миллионов долларов, для рекламной кампании создатели привлекли сначала модель Кейт Аптон, а затем певицу Мэрайю Кэри.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d