Пять человек погибли на пожаре в Ленинградской области

На месте пожара, произошедшего в одном из жилых домов в поселке Дружноселье Ленинградской области, обнаружены тела пяти человек, включая ребенка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Предположительно, погибшие — жители дома, их личности пока не установлены, уточнил собеседник агентства. Как отмечается на сайте управления, пожар произошел в многоквартирном доме, его большая часть выгорела.

На месте пожара работают следователи. Информации о причинах произошедшего нет.

Как сообщает управление МЧС по Ленинградской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного вечером во вторник, 19 января. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

В последние дни в разных регионах России произошло сразу несколько пожаров в частных домах. Так, 12 января трое детей погибли в Улан-Удэ. Установлено, что очаг возгорания находился возле печи, располагавшейся посередине жилой комнаты деревянного дома.

В ночь на 9 января в татарстанском селе Старый Кувак сгорел частный дом. В результате происшествия погибли пятеро детей 2005-2015 годов рождения и их мать. 47-летний супруг погибшей доставлен в больницу с ожогами 70-75 процентов тела. Известно, что сгоревший дом отапливался дровами, также в нем использовались самодельные электронагреватели.

Как сообщает ТАСС, в отношении главы Старокувакского сельского поселения 57-летнего Юсупа Валиуллина впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». «По версии следствия, пожар и гибель людей стали возможными в результате ненадлежащего исполнения Валиуллиным своих должностных обязанностей. Свою вину Валиуллин признал», — рассказала агентству 20 января помощник руководителя управления СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей