Пять человек погибли на пожаре в Ленинградской области

На месте пожара, произошедшего в одном из жилых домов в поселке Дружноселье Ленинградской области, обнаружены тела пяти человек, включая ребенка. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

Предположительно, погибшие — жители дома, их личности пока не установлены, уточнил собеседник агентства. Как отмечается на сайте управления, пожар произошел в многоквартирном доме, его большая часть выгорела.

На месте пожара работают следователи. Информации о причинах произошедшего нет.

Как сообщает управление МЧС по Ленинградской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного вечером во вторник, 19 января. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров.

В последние дни в разных регионах России произошло сразу несколько пожаров в частных домах. Так, 12 января трое детей погибли в Улан-Удэ. Установлено, что очаг возгорания находился возле печи, располагавшейся посередине жилой комнаты деревянного дома.

В ночь на 9 января в татарстанском селе Старый Кувак сгорел частный дом. В результате происшествия погибли пятеро детей 2005-2015 годов рождения и их мать. 47-летний супруг погибшей доставлен в больницу с ожогами 70-75 процентов тела. Известно, что сгоревший дом отапливался дровами, также в нем использовались самодельные электронагреватели.

Как сообщает ТАСС, в отношении главы Старокувакского сельского поселения 57-летнего Юсупа Валиуллина впоследствии было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». «По версии следствия, пожар и гибель людей стали возможными в результате ненадлежащего исполнения Валиуллиным своих должностных обязанностей. Свою вину Валиуллин признал», — рассказала агентству 20 января помощник руководителя управления СКР по Татарстану Эльвира Газизова.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент