Google отучит пользователей делиться ссылками по электронной почте

Компания Google запатентовала систему, которая призвана отучить пользователей делиться ссылками на веб-материалы по электронной почте. Об этом сообщает портал Quartz.

Согласно описанному в патенте сценарию, пользователь получает в email-cообщении от друга ссылку на тот или иной интересный материал. Он переходит по ссылке и видит всплывающее окно с подсказками, в каких социальных сетях и как лучше поделиться своими впечатлениями от находки.

В патенте объясняется, что многие пользователи делятся ссылками или начинают вести беседу по электронной почте, хотя на взгляд авторов, это не самый эффективный инструмент для подобных целей.

В Google пояснили, что оформляют патенты на самые разные идеи, некоторые из которых впоследствии превращаются в полноценные продукты или сервисы. Однако часть задумок остается невостребованной.

Google принадлежит социальная сеть Google +, которая была перезапущена в ноябре 2015 года. До перезапуска ее аудитория составляла 400 миллионов активных пользователей. Для сравнения: по данным на июнь 2015 года, cоциальную сеть Facebook ежемесячно посещают 1,4 миллиарда активных пользователей.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности