Чешская теннисистка установила рекорд по количеству эйсов за матч

Кристина Плишкова
Кристина Плишкова

Чешская теннисистка Кристина Плишкова установила рекорд по подачам навылет среди женщин в одном матче на Australian Open, сообщается в среду, 20 января, в Twitter турнира.

Спортсменка из Чехии сумела сделать 31 эйс в матче второго круга соревнований против представительницы Пуэрто-Рико Моники Пуиг. Несмотря на это, Плишкова проиграла в трех сетах со счетом 6:4, 6:7, 7:9. Матч длился 2 часа 20 минут.

Предыдущий рекорд по количеству эйсов в одном матче среди женщин принадлежал Сабин Лисицки. Немка 27 раз подала навылет в матче против швейцарки Белинды Бенчич во втором круге соревнований в Бирмингеме (6:1, 7:6) в июне 2015 года.

Рекордсмен среди мужчин — хорват Иво Карлович с 45 эйсами. Свое достижение он зарегистрировал в июле прошлого года на турнире в немецком Халле, обыграв в четвертьфинале чеха Томаша Бердыха — 7:5, 6:7, 6:3.

Australian Open — первый турнир серии «Большого шлема» в сезоне, проходит с 18 по 31 января в Мельбурне. Общий призовой фонд соревнований в этом году превышает 30 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей