Пентагон объяснил происхождение афганской заправки за 43 миллиона долларов

Американские военные опровергли данные о том, что Пентагон потратил 43 миллиона долларов на строительство одной автозаправочной станции в Афганистане. Информацию об этом в среду, 20 января, опубликовало издание Politico со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

По их данным, реальная стоимость заправки оценивается в 5-10 миллионов долларов, а три лишних десятка миллионов были включены в отчет надзорного ведомства по ошибке. Пентагон не так много внимания уделял точности бухгалтерских документов, и расходы по многим инфраструктурным проектам были включены в пункт о строительстве заправочной станции. Также отдельной строкой не учитывались сопутствующие расходы.

Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR) 3 ноября 2015 года, на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере Афганистана под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов. АЗС, работавшая на сжиженном газе, должна была продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива. Глава SIGAR Джон Сопко тогда заявил, что строительство аналогичной станции в соседнем Пакистане может стоить максимум 500 тысяч долларов.

По мнению источников Politico, SIGAR не уделяет должного внимания изучению документов, а стремится к публикации новостей с громкими заголовками. Однако представители аппарата возложили ответственность на Пентагон, который не может навести порядок в собственной документации.

Ожидается, что конфликт между ведомствами станет предметом рассмотрения сенаторами, которые должны разбираться в происходящем.

Обсудить
Мир
 — 
00:15 28 апреля 2017

Каждое третье убийство

Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности