В Афганистане нашли американскую автозаправку за 43 миллиона долларов

Американские чиновники-финансисты обнаружили в Афганистане автозаправку стоимостью 43 миллиона долларов. Об этом сообщает Reuters.

Согласно отчету, представленному аппаратом специального генерального инспектора по вопросам реконструкции Афганистана (SIGAR), на строительство заправочной станции в городе Шибарган на севере страны под патронажем американского военного ведомства было потрачено 43 миллиона долларов. АЗС, работавшая на сжиженном газе, должна была продемонстрировать афганским водителям преимущество этого вида топлива.

Она была открыта в 2012 году, однако в марте 2015 года закрыта по неизвестным причинам. На запрос инспектора военные ответили, что не могут объяснить, почему АЗС обошлась в такую сумму, так как в Пентагоне «на данный момент нет сотрудников, которые могли бы предоставить квалифицированную информацию по этому вопросу». Как заявил глава SIGAR Джон Сопко, заправка в Шибаргане, вероятно, является самой дорогой в мире. В соседнем Пакистане, объяснил Сопко, такая станция стоит максимум 500 тысяч долларов, соответственно, афганская АЗС примерно в 86 раз дороже.

Согласно докладу SIGAR, опубликованному в апреле 2014 года, власти США располагают точными данными о расходовании лишь 57 процентов от 795 миллионов долларов, потраченных командирами на местах в 2002-2013 годах в рамках Программы действий командира в чрезвычайных ситуациях (CEPR). Эти траты, по мнению аналитиков организации, в первую очередь объясняются неэффективным управлением финансами.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир