Жителей Крыма заверили в незаразности чиновников

Чиновники из Совета министров Крыма не угрожают посетителям, опасающимся гриппа, потому как «весь контингент привит». Об этом в четверг, 21 января, заявил замминистра здравоохранения республики Антон Шаклунов, сообщает «Крыминформ».

«Наш Совет министров практически стопроцентно был привит, и не только — наши прививочные бригады выходили в организации, где идет процесс общения с посетителями. Например, МВД, "Крымтроллейбус" и практически весь контингент [госучреждений] был привит», — отметил замглавы ведомства.

Вместе с тем, уточнил он, специалисты призывают граждан соблюдать первоочередные меры профилактики заболевания гриппом. А именно «избегать посещения мест скопления людей, в случае контакта с заболевшими, соблюдать дистанцию более одного метра, а в идеале использовать медицинскую маску, не забывать о личной гигиене — часто мыть руки и чистить верхнюю одежду».

Ранее в четверг, как сообщает «Крыминформ», руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская рассказала, что за последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом в регионе вырос на 73 процента и уже зафиксировано семь случаев свиного гриппа. Однако, по ее словам, превышение эпидемиологического порога не зарегистрировано и в целом заболеваемость ниже прошлогоднего уровня. При этом, указала Пеньковская, увеличилось количество случаев внебольничной пневмонии, «что свидетельствует о приближении к эпидемиологическому периоду».

21 января главный специалист Москвы по инфекционным болезням Николай Малышев подтвердил первый случай смерти от гриппа в столице России в этом эпидемическом сезоне. По словам Малышева, факторы, которые привели к летальному исходу, пока неизвестны.

20 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю с 11 по 17 января 2016 года по сравнению с последней неделей 2015-го увеличилась на 10,6 процента (при этом показатель ниже эпидпорога).

По данным НИИ гриппа Минздрава России, за ту же неделю показатели в 59 городах были выше эпидпорогов по населению в целом (на 2,8 процента).

Всего в стране с начала года и по состоянию на 18 января от осложнений, вызванных гриппом, умерли 27 человек, в основном в Санкт-Петербурге.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США