Жителей Крыма заверили в незаразности чиновников

Чиновники из Совета министров Крыма не угрожают посетителям, опасающимся гриппа, потому как «весь контингент привит». Об этом в четверг, 21 января, заявил замминистра здравоохранения республики Антон Шаклунов, сообщает «Крыминформ».

«Наш Совет министров практически стопроцентно был привит, и не только — наши прививочные бригады выходили в организации, где идет процесс общения с посетителями. Например, МВД, "Крымтроллейбус" и практически весь контингент [госучреждений] был привит», — отметил замглавы ведомства.

Вместе с тем, уточнил он, специалисты призывают граждан соблюдать первоочередные меры профилактики заболевания гриппом. А именно «избегать посещения мест скопления людей, в случае контакта с заболевшими, соблюдать дистанцию более одного метра, а в идеале использовать медицинскую маску, не забывать о личной гигиене — часто мыть руки и чистить верхнюю одежду».

Ранее в четверг, как сообщает «Крыминформ», руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская рассказала, что за последнюю неделю уровень заболеваемости гриппом в регионе вырос на 73 процента и уже зафиксировано семь случаев свиного гриппа. Однако, по ее словам, превышение эпидемиологического порога не зарегистрировано и в целом заболеваемость ниже прошлогоднего уровня. При этом, указала Пеньковская, увеличилось количество случаев внебольничной пневмонии, «что свидетельствует о приближении к эпидемиологическому периоду».

21 января главный специалист Москвы по инфекционным болезням Николай Малышев подтвердил первый случай смерти от гриппа в столице России в этом эпидемическом сезоне. По словам Малышева, факторы, которые привели к летальному исходу, пока неизвестны.

20 января столичное управление Роспотребнадзора сообщило, что заболеваемость ОРВИ и гриппом за неделю с 11 по 17 января 2016 года по сравнению с последней неделей 2015-го увеличилась на 10,6 процента (при этом показатель ниже эпидпорога).

По данным НИИ гриппа Минздрава России, за ту же неделю показатели в 59 городах были выше эпидпорогов по населению в целом (на 2,8 процента).

Всего в стране с начала года и по состоянию на 18 января от осложнений, вызванных гриппом, умерли 27 человек, в основном в Санкт-Петербурге.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности