Bulgari представила новые модели часов

Итальянский ювелирно-часовой дом Bulgari анонсировал предбазельские часовые новинки — новых модели в линиях Serpenti Incantati, Tubogas, Octo и Lvcea. Презентация прошла в отеле Four Seasons в дни Международного салона высокого часового искусства (SIHH), сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом показал несколько вариантов ювелирной модели Serpenti Incantati — часы-«змейку», декорированные эмалью, рубеллитами и бриллиантами. «Если в Bulgari приручают змею, она обязательно выглядит так, как будто находится в постоянном движении. Именно здесь кроется секрет этих часов», — прокомментировал дизайнер Фабрицио Буономасса Стильяни. Браслет часов, дважды оборачивающийся вокруг запястья, и корпус, выполненный в виде змеиной головы, напоминают изящное пресмыкающееся и отсылают к наследию римского дома, где часы-«змейки» появились еще в середине прошлого века.

Марка также представила Tubogas в новой интерпретации, с отделкой из полированной стали и золота. Изогнутый стальной корпус украшен бриллиантами, заводную головку венчает кабошон из розового рубеллита, циферблат покрыт лаком бордового цвета. Появились новинки и в сравнительно «молодой» женской линии Lvcea. Для мужчин Bulgari представили обновленную вариацию часов Octo в восьмиугольном корпусе.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH.

В середине декабря в московском ГУМе открылся фирменный магазин. Дизайн интерьера разрабатывал архитектор Питер Марино. Основная идея — использование мрамора и камней, типичных для римских построек в современной интерпретации. Один из ключевых элементов дизайна — восьмиконечная звезда Condotti из красного порфира.

Обсудить
Ценности08:0219 июля
Носки Vetements и туфли Christian Louboutin

В ноги ушло

Носки как способ самовыразиться и войти в мир люксовой моды
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве