Bulgari представила новые модели часов

Итальянский ювелирно-часовой дом Bulgari анонсировал предбазельские часовые новинки — новых модели в линиях Serpenti Incantati, Tubogas, Octo и Lvcea. Презентация прошла в отеле Four Seasons в дни Международного салона высокого часового искусства (SIHH), сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом показал несколько вариантов ювелирной модели Serpenti Incantati — часы-«змейку», декорированные эмалью, рубеллитами и бриллиантами. «Если в Bulgari приручают змею, она обязательно выглядит так, как будто находится в постоянном движении. Именно здесь кроется секрет этих часов», — прокомментировал дизайнер Фабрицио Буономасса Стильяни. Браслет часов, дважды оборачивающийся вокруг запястья, и корпус, выполненный в виде змеиной головы, напоминают изящное пресмыкающееся и отсылают к наследию римского дома, где часы-«змейки» появились еще в середине прошлого века.

Марка также представила Tubogas в новой интерпретации, с отделкой из полированной стали и золота. Изогнутый стальной корпус украшен бриллиантами, заводную головку венчает кабошон из розового рубеллита, циферблат покрыт лаком бордового цвета. Появились новинки и в сравнительно «молодой» женской линии Lvcea. Для мужчин Bulgari представили обновленную вариацию часов Octo в восьмиугольном корпусе.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH.

В середине декабря в московском ГУМе открылся фирменный магазин. Дизайн интерьера разрабатывал архитектор Питер Марино. Основная идея — использование мрамора и камней, типичных для римских построек в современной интерпретации. Один из ключевых элементов дизайна — восьмиконечная звезда Condotti из красного порфира.

Обсудить
Ценности11:2314 ноября

Рэп на века

Для землян записали секретный трек, но услышат они его только через сто лет
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент