Биатлонистка Подчуфарова принесла женской сборной России первое золото в сезоне

Ольга Подчуфарова

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова стала победительницей спринтерской гонки на шестом этапе Кубка мира, который проходит в итальянской коммуне Антерсельва. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза биатлонистов.

В четверг, 21 января, Подчуфарова преодолела 7,5 километра без промахов на огневых рубежах за 21 минуту 1,9 секунды. Второе место с отставанием в восемь секунд заняла итальянка Доротея Вирер (один промах). Бронзовая медаль досталась россиянке Екатерине Юрловой (22 секунды, без промахов).

«Получилась идеальная во всех отношениях гонка. Хорошо бежалось, уверенно стреляла, лыжи работали здорово. Для меня подходит трасса в Антерсельве — тут не так много больших крутых подъемов, а больше равнинных переходных участков. Единственное, что доставило дискомфорт, — руки замерзли на первом круге. Боялась, что это скажется на стрельбе, но все сложилось удачно», — цитирует Подчуфарову «Р-Спорт».

Для 23-летней спортсменки победа стала первой в карьере на этапах Кубка мира. Также это золото стало для российских биатлонисток первым в сезоне-2015/16. В последний раз медаль высшего достоинства для сборной выигрывала Екатерина Юрлова, в марте 2015 года ставшая первой в индивидуальной гонке на 15 километров.

Этап в Антерсельве завершится 24 января.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны