Московские водители снова смогут оплачивать штрафы на портале госуслуг с февраля

До 1 февраля московские водители не смогут оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения через городской портал госуслуг. Об этом в четверг, 21 января, передает МОСЛЕНТА.

Как сообщает издание, в настоящее время такая функция не работает.

Согласно сообщению, опубликованному на портале госуслуг, эта функция в настоящее время не работает «в связи с модернизацией механизма оплаты в части предоставляемой скидки и повышения удобства работы» с сайтом.

С 1 января 2016 года в России действует федеральный закон, позволяющий водителям получить скидку, если штраф за нарушение ПДД оплачен в течение 20 дней с момента выписки постановления. Исключение составляет большинство повторных нарушений, а также штраф за вождение в нетрезвом виде.

В январе столичные водители уже получили возможность оплачивать штрафы с 50-процентным дисконтом на портале «Автокод». Перевести деньги можно разными способами: с банковской карты, со счета электронного кошелька или мобильного телефона, а также через интернет-банк.

Узнать о наличии штрафов автомобилисты могут по номеру водительских прав или свидетельства о регистрации транспортного средства. Если совершенное нарушение подпадает под правило о скидке, система предложит пользователю оплатить половину взыскания, при этом показав, через сколько времени истечет право на льготное погашение штрафа.

50-процентную скидку можно, в частности, получить на штрафы за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». В то же время на взыскания, которые выписаны за неоплату парковки, дисконт не распространяется.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон