В ЛДПР предложили ввести скидки за неоплаченную парковку в Москве

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил Мосгордуме ввести 50-процентную скидку на штрафы за неоплату парковки в столице. Соответствующее письмо он направил спикеру московского парламента Алексею Шапошникову, сообщает ТАСС.

«На данный момент в Москве действуют штрафы за неуплату размещения транспортного средства на платной городской парковке. Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ», — говорится в письме.

С 1 января в России вступил в силу закон о 50-процентной скидке при оплате штрафов ГИБДД в течение 20 дней после составления протокола. Льготой не смогут воспользоваться нарушители, управляющие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный свет.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015 года появилась в спальных районах.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки