В ЛДПР предложили ввести скидки за неоплаченную парковку в Москве

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил Мосгордуме ввести 50-процентную скидку на штрафы за неоплату парковки в столице. Соответствующее письмо он направил спикеру московского парламента Алексею Шапошникову, сообщает ТАСС.

«На данный момент в Москве действуют штрафы за неуплату размещения транспортного средства на платной городской парковке. Учитывая, что этот вопрос регулируется Кодексом города Москвы об административных нарушениях, прошу рассмотреть возможность принять закон и распространить практику "50-процентной скидки" на указанные штрафы аналогично принятым поправкам в КоАП РФ», — говорится в письме.

С 1 января в России вступил в силу закон о 50-процентной скидке при оплате штрафов ГИБДД в течение 20 дней после составления протокола. Льготой не смогут воспользоваться нарушители, управляющие машиной в нетрезвом виде, виновники ДТП с пострадавшими и водители, более одного раза в год превышающие скорость и проезжающие на красный свет.

Эксперимент с введением платной парковки в центре Москвы начался в ноябре 2012 года. После этого зона платной парковки неоднократно расширялась. В декабре 2014 года она вышла за границы Третьего транспортного кольца, а в октябре 2015 года появилась в спальных районах.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности