МВД предложило лишать прав на год за троекратное нарушение ПДД

МВД предложило на год лишать прав водителей, которых по меньшей мере трижды за 12 месяцев ловили на нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предлагаемые ведомством нововведения содержатся в подготовленном им законопроекте «О внесении изменений в КоАП РФ в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства», размещенном в среду, 18 ноября, на портале проектов нормативных правовых актов.

«За нарушения ПДД предлагается привлекать водителей, которые были три и более раз в течение года подвергнуты наказанию за данного рода правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год или в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами», — пояснили в пресс-центре МВД.

Там также отметили, что, по мнению экспертов, введение ответственности за систематические административные правонарушения в области дорожного движения будет способствовать дисциплинированию водителей и снижению аварийности на дорогах.

По данным полиции, в 2014 году на территории РФ было зарегистрировано более 200 тысяч ДТП, в которых погибли 27 тысяч и ранены 252 тысячи человек. В ведомстве отмечают, что основной причиной аварий является невыполнение водителями ПДД.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности