Трамп напомнил о специальной премии для темнокожих

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Претендент на пост президента США миллиардер Дональд Трамп напомнил о существовании BET Awards — специальной премии для темнокожих американцев в области искусства и спорта, в которой белые люди не номинируются никогда, сообщает The Hollywood Reporter. Таким образом Трамп высказался по поводу призывов бойкотировать церемонию «Оскара» из-за того, что афроамериканцы второй год подряд не получают номинаций в актерских категориях.

В среду 20 января политик принял участие в передаче «Fox и друзья» на канале Fox News, где его спросили о скандале вокруг «Оскара».

«А что нам тогда делать с BET Awards? Развлечения для темнокожих. И белых никто не номинирует. Я никогда не думал об этом в таком плане», — сказал Трамп. Он оценил ситуацию с «Оскаром» как сложную и высказался за то, чтобы на подобных премиях «все были представлены надлежащим образом».

Премия BET Awards учреждена в 2001 году каналом Black Entertainment Television. Ею награждаются актеры, музыканты, художники, спортсмены афроамериканского происхождения. Бывают и исключения: в 2015 году премию BET в категории «Лучший новый артист» получил британский белый певец Сэм Смит.

Дискуссия вокруг премии Американской киноакадемии развернулась после объявления номинантов 2016 года, состоявшегося 14 января. Режиссер Спайк Ли, актеры Уилл Смит, Джордж Клуни и некоторые другие назвали политику киноакадемии расистской, после чего ее президент Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости перемен.

Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Эксперты связывают успехи Трампа с тем, что, в отличие от профессиональных политиков, он не стесняется называть вещи своими именами и охотно говорит о проблемах, обсуждение которых считается неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки