Депутаты предложили сажать губернаторов за самопиар

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект о введении уголовной ответственности за незаконный самопиар губернаторов. Об этом в четверг, 21 января, сообщает ТАСС.

Максимальное наказание, предусмотренное инициативой, — лишение свободы на срок до пяти лет. Предлагается дополнить действующий Уголовный кодекс России статьей «незаконное расходование бюджетных и внебюджетных средств на информирование о деятельности органов госвласти субъекта РФ». Если на это потрачено более 1,5 миллионов рублей, то деяние признается совершенным в крупном размере, если более 7,5 миллионов — «в особо крупном».

В первом случае наказание достигнет штрафа до 300 тысяч рублей и до двух лет заключения, во втором — полумиллиона рублей и пяти лет соответственно. Кроме того, судья в качестве дополнительной меры может запретить наказанному чиновнику заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Авторами инициативы выступили депутаты четырех фракций — Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков («Справедливая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева («Единая Россия»).

В феврале 2015 года Общероссийский народный фронт (ОНФ) раскритиковал региональные власти, за неоправданно высокие траты на информационную политику. Местные чиновники в ответ утверждали, что тратят деньги не на имидж, а на поддержку СМИ.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить