Госведомства научат экономить на пиаре

Михаил Абызов

Экспертный совет при правительстве РФ разработает рекомендации по ведомственному планированию затрат на информационное сопровождение. Методичка будет готова уже в январе, сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Открытого правительства РФ.

«Экспертному совету поручено до 20 января разработать предложения по обучению сотрудников федеральных органов исполнительной власти, отвечающих за информационную работу», — сказали в пресс-службе. Кроме методики планирования затрат эксперты определят, как оценивать эффективность вложений в информационное сопровождение.

17 декабря правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства установила, что госведомства должны до 10 февраля представить годовой отчет по расходованию средств на медиасопровождение и планы на 2016 год. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов на заседании потребовал повысить прозрачность расходов ведомств на информационное сопровождение.

По его данным, плановые затраты ведомств по этой статье в 2015 году составляли 6,5 миллиардов рублей, а реальные оцениваются примерно в 14 миллиардов. «Нам надо в первую очередь обеспечить прозрачность и эффективность этих расходов, они для нас пока неочевидны», — заявил Абызов.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия