Хотите видеть только хорошие новости?

Cartier представил новые сложные ювелирные часы

Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) коллекцию новых ювелирных часов и модели с прозрачным циферблатом линии Mysterieux, декорированные драгоценными камнями и эмалью. Новинки предназначены для ношения на запястье, а также в качестве подвесок, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом предложил несколько моделей с традиционным мотивом пантеры, разработанным еще соратницей Луи Картье и арт-директором дома дизайнером Жанной Туссен в 10-е годы прошлого века. Среди новинок 2016 года — часы-подвеска Panthere Mysterieuse с механизмом калибра 9981 MC, наручные часы с анимацией Pantheres et Colibri (калибр 9915 MC) — на их циферблате движутся золотые фигурки колибри и котенка пантеры, и Panthere Mysterieuse (калибр 9981 MC) с характерным для дома прозрачным механизмом, «прародителем» которого стали настольные часы Cartier 1912 года. Как прокомментировал корреспонденту «Ленты.ру» новый глава Cartier Сирилл Виньерон, «эти часы в полной мере олицетворяют наследие дома, поскольку сочетают характерное для него усложнение — прозрачный механизм, украшены мотивом пантеры, давно ставшей символом Cartier, и выдержаны в классической черно-белой цветовой гамме».

Принцип работы «мистических часов» — прозрачные колеса из сапфирового стекла, приводящие в движение стрелки, тогда как основная, непрозрачная часть механизма скрыта в корпусе. По тому же принципу работают ювелирные часы-кулон с турбийоном Tourbillon Mysterieux Azure (калибр 9463 MC) и часы-скульптура Dragon Mysterieux (калибр 9981 MC). Они декорированы бриллиантами и другими драгоценными камнями, как и часы-каффы Rings of Saturn c бриллиантовым паважем в технике snow setting и Cartier a l’infini — оба с механизмом калибра 101.

Ежегодно Cartier демонстрирует и новинки с циферблатом, выполненным в новой для марки или необычной технике: например, маркетри из цветочных лепестков. В нынешнем году это часы Ballon Bleu de Cartier с механизмом калибра 049: на их циферблате изображена пантера с золотистой шерстью, чей узор выполнен с помощью гранулированной эмали. Мастера дома кропотливо выложили силуэт большой кошки из девяти сотен крошечных зернышек разноцветной эмали по гладкому эмалевому же фону, а роль звездного неба за спиной зверя выполняет пластинка авантюрина.

Обновилась линейка Mechanical Legends — ее пополнили часы с асимметричным циферблатом и скелетонизированным механизмом Crash Skeleton (калибр 9618 MC). Другой скелетон, из запущенной в прошлом году новой линии Cle de Cartier, оснащен автоматическим механизмом калибра 9621 MC с ажурным ротором-рамкой: его необходимый для работы механизма вес получен использованием более тяжелого высокопробного золота. Наконец, в коллекции Rotonde de Cartier появились три модели с усложнениями. Самая впечатляющая из них — новинка Astromysterieux с прозрачным циферблатом (калибр 9462 MC): часть механизма с турбийоном движется в центре прозрачного циферблата вместе со стрелками. Представлены также часы с двумя субциферблатами, символизирующими взаимное положение Земли и Луны Earth and Moon (их калибр 9440 MC впервые был запущен в 2014 году, а в нынешнем году в дизайне модели был использован фрагмент метеорита) и часы с индикатором День/Ночь и ретроградным индикатором фаз Луны (калибр 9912 MC).

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда