Cartier представил новые сложные ювелирные часы

Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) коллекцию новых ювелирных часов и модели с прозрачным циферблатом линии Mysterieux, декорированные драгоценными камнями и эмалью. Новинки предназначены для ношения на запястье, а также в качестве подвесок, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом предложил несколько моделей с традиционным мотивом пантеры, разработанным еще соратницей Луи Картье и арт-директором дома дизайнером Жанной Туссен в 10-е годы прошлого века. Среди новинок 2016 года — часы-подвеска Panthere Mysterieuse с механизмом калибра 9981 MC, наручные часы с анимацией Pantheres et Colibri (калибр 9915 MC) — на их циферблате движутся золотые фигурки колибри и котенка пантеры, и Panthere Mysterieuse (калибр 9981 MC) с характерным для дома прозрачным механизмом, «прародителем» которого стали настольные часы Cartier 1912 года. Как прокомментировал корреспонденту «Ленты.ру» новый глава Cartier Сирилл Виньерон, «эти часы в полной мере олицетворяют наследие дома, поскольку сочетают характерное для него усложнение — прозрачный механизм, украшены мотивом пантеры, давно ставшей символом Cartier, и выдержаны в классической черно-белой цветовой гамме».

Принцип работы «мистических часов» — прозрачные колеса из сапфирового стекла, приводящие в движение стрелки, тогда как основная, непрозрачная часть механизма скрыта в корпусе. По тому же принципу работают ювелирные часы-кулон с турбийоном Tourbillon Mysterieux Azure (калибр 9463 MC) и часы-скульптура Dragon Mysterieux (калибр 9981 MC). Они декорированы бриллиантами и другими драгоценными камнями, как и часы-каффы Rings of Saturn c бриллиантовым паважем в технике snow setting и Cartier a l’infini — оба с механизмом калибра 101.

Ежегодно Cartier демонстрирует и новинки с циферблатом, выполненным в новой для марки или необычной технике: например, маркетри из цветочных лепестков. В нынешнем году это часы Ballon Bleu de Cartier с механизмом калибра 049: на их циферблате изображена пантера с золотистой шерстью, чей узор выполнен с помощью гранулированной эмали. Мастера дома кропотливо выложили силуэт большой кошки из девяти сотен крошечных зернышек разноцветной эмали по гладкому эмалевому же фону, а роль звездного неба за спиной зверя выполняет пластинка авантюрина.

Обновилась линейка Mechanical Legends — ее пополнили часы с асимметричным циферблатом и скелетонизированным механизмом Crash Skeleton (калибр 9618 MC). Другой скелетон, из запущенной в прошлом году новой линии Cle de Cartier, оснащен автоматическим механизмом калибра 9621 MC с ажурным ротором-рамкой: его необходимый для работы механизма вес получен использованием более тяжелого высокопробного золота. Наконец, в коллекции Rotonde de Cartier появились три модели с усложнениями. Самая впечатляющая из них — новинка Astromysterieux с прозрачным циферблатом (калибр 9462 MC): часть механизма с турбийоном движется в центре прозрачного циферблата вместе со стрелками. Представлены также часы с двумя субциферблатами, символизирующими взаимное положение Земли и Луны Earth and Moon (их калибр 9440 MC впервые был запущен в 2014 году, а в нынешнем году в дизайне модели был использован фрагмент метеорита) и часы с индикатором День/Ночь и ретроградным индикатором фаз Луны (калибр 9912 MC).

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

Обсудить
Цель — premium
«Дочка» Hyundai — Genesis презентовала новую модель
Мясо по-бразильски
Чем для российского рынка обернется скандал с некачественной южноамериканской говядиной
Диалектика «Платона»
Как система взимания платы становится инструментом борьбы с поборами на дорогах
Лазерный пистолет и стреляющий эспандер
Пять самых необычных и бессмысленных пистолетов
Срисовали
Как разоблачили банду, охотившуюся на картины знаменитых художников
Не уберегли
Как в изоляторах погибают ключевые свидетели по антикоррупционным процессам
«Я стала плевать кровью на снег»
Как выстрел в лицо офицеру МВД обернулся обвинениями в самостреле: расследование
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше