Cartier представил новые сложные ювелирные часы

Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) коллекцию новых ювелирных часов и модели с прозрачным циферблатом линии Mysterieux, декорированные драгоценными камнями и эмалью. Новинки предназначены для ношения на запястье, а также в качестве подвесок, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом предложил несколько моделей с традиционным мотивом пантеры, разработанным еще соратницей Луи Картье и арт-директором дома дизайнером Жанной Туссен в 10-е годы прошлого века. Среди новинок 2016 года — часы-подвеска Panthere Mysterieuse с механизмом калибра 9981 MC, наручные часы с анимацией Pantheres et Colibri (калибр 9915 MC) — на их циферблате движутся золотые фигурки колибри и котенка пантеры, и Panthere Mysterieuse (калибр 9981 MC) с характерным для дома прозрачным механизмом, «прародителем» которого стали настольные часы Cartier 1912 года. Как прокомментировал корреспонденту «Ленты.ру» новый глава Cartier Сирилл Виньерон, «эти часы в полной мере олицетворяют наследие дома, поскольку сочетают характерное для него усложнение — прозрачный механизм, украшены мотивом пантеры, давно ставшей символом Cartier, и выдержаны в классической черно-белой цветовой гамме».

Принцип работы «мистических часов» — прозрачные колеса из сапфирового стекла, приводящие в движение стрелки, тогда как основная, непрозрачная часть механизма скрыта в корпусе. По тому же принципу работают ювелирные часы-кулон с турбийоном Tourbillon Mysterieux Azure (калибр 9463 MC) и часы-скульптура Dragon Mysterieux (калибр 9981 MC). Они декорированы бриллиантами и другими драгоценными камнями, как и часы-каффы Rings of Saturn c бриллиантовым паважем в технике snow setting и Cartier a l’infini — оба с механизмом калибра 101.

Ежегодно Cartier демонстрирует и новинки с циферблатом, выполненным в новой для марки или необычной технике: например, маркетри из цветочных лепестков. В нынешнем году это часы Ballon Bleu de Cartier с механизмом калибра 049: на их циферблате изображена пантера с золотистой шерстью, чей узор выполнен с помощью гранулированной эмали. Мастера дома кропотливо выложили силуэт большой кошки из девяти сотен крошечных зернышек разноцветной эмали по гладкому эмалевому же фону, а роль звездного неба за спиной зверя выполняет пластинка авантюрина.

Обновилась линейка Mechanical Legends — ее пополнили часы с асимметричным циферблатом и скелетонизированным механизмом Crash Skeleton (калибр 9618 MC). Другой скелетон, из запущенной в прошлом году новой линии Cle de Cartier, оснащен автоматическим механизмом калибра 9621 MC с ажурным ротором-рамкой: его необходимый для работы механизма вес получен использованием более тяжелого высокопробного золота. Наконец, в коллекции Rotonde de Cartier появились три модели с усложнениями. Самая впечатляющая из них — новинка Astromysterieux с прозрачным циферблатом (калибр 9462 MC): часть механизма с турбийоном движется в центре прозрачного циферблата вместе со стрелками. Представлены также часы с двумя субциферблатами, символизирующими взаимное положение Земли и Луны Earth and Moon (их калибр 9440 MC впервые был запущен в 2014 году, а в нынешнем году в дизайне модели был использован фрагмент метеорита) и часы с индикатором День/Ночь и ретроградным индикатором фаз Луны (калибр 9912 MC).

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

подписатьсяОбсудить
08:02 25 августа 2016

Так поплаваем!

Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Бермудский прямоугольник
Фотограф выяснил, что россиянки носят в своих сумочках
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Сам себе гастарбайтер
Фотоистория граждан Бангладеш, работающих за 10 долларов на вредном производстве
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон