Cartier представил новые сложные ювелирные часы

Французский ювелирно-часовой дом Cartier представил на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) коллекцию новых ювелирных часов и модели с прозрачным циферблатом линии Mysterieux, декорированные драгоценными камнями и эмалью. Новинки предназначены для ношения на запястье, а также в качестве подвесок, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Дом предложил несколько моделей с традиционным мотивом пантеры, разработанным еще соратницей Луи Картье и арт-директором дома дизайнером Жанной Туссен в 10-е годы прошлого века. Среди новинок 2016 года — часы-подвеска Panthere Mysterieuse с механизмом калибра 9981 MC, наручные часы с анимацией Pantheres et Colibri (калибр 9915 MC) — на их циферблате движутся золотые фигурки колибри и котенка пантеры, и Panthere Mysterieuse (калибр 9981 MC) с характерным для дома прозрачным механизмом, «прародителем» которого стали настольные часы Cartier 1912 года. Как прокомментировал корреспонденту «Ленты.ру» новый глава Cartier Сирилл Виньерон, «эти часы в полной мере олицетворяют наследие дома, поскольку сочетают характерное для него усложнение — прозрачный механизм, украшены мотивом пантеры, давно ставшей символом Cartier, и выдержаны в классической черно-белой цветовой гамме».

Принцип работы «мистических часов» — прозрачные колеса из сапфирового стекла, приводящие в движение стрелки, тогда как основная, непрозрачная часть механизма скрыта в корпусе. По тому же принципу работают ювелирные часы-кулон с турбийоном Tourbillon Mysterieux Azure (калибр 9463 MC) и часы-скульптура Dragon Mysterieux (калибр 9981 MC). Они декорированы бриллиантами и другими драгоценными камнями, как и часы-каффы Rings of Saturn c бриллиантовым паважем в технике snow setting и Cartier a l’infini — оба с механизмом калибра 101.

Ежегодно Cartier демонстрирует и новинки с циферблатом, выполненным в новой для марки или необычной технике: например, маркетри из цветочных лепестков. В нынешнем году это часы Ballon Bleu de Cartier с механизмом калибра 049: на их циферблате изображена пантера с золотистой шерстью, чей узор выполнен с помощью гранулированной эмали. Мастера дома кропотливо выложили силуэт большой кошки из девяти сотен крошечных зернышек разноцветной эмали по гладкому эмалевому же фону, а роль звездного неба за спиной зверя выполняет пластинка авантюрина.

Обновилась линейка Mechanical Legends — ее пополнили часы с асимметричным циферблатом и скелетонизированным механизмом Crash Skeleton (калибр 9618 MC). Другой скелетон, из запущенной в прошлом году новой линии Cle de Cartier, оснащен автоматическим механизмом калибра 9621 MC с ажурным ротором-рамкой: его необходимый для работы механизма вес получен использованием более тяжелого высокопробного золота. Наконец, в коллекции Rotonde de Cartier появились три модели с усложнениями. Самая впечатляющая из них — новинка Astromysterieux с прозрачным циферблатом (калибр 9462 MC): часть механизма с турбийоном движется в центре прозрачного циферблата вместе со стрелками. Представлены также часы с двумя субциферблатами, символизирующими взаимное положение Земли и Луны Earth and Moon (их калибр 9440 MC впервые был запущен в 2014 году, а в нынешнем году в дизайне модели был использован фрагмент метеорита) и часы с индикатором День/Ночь и ретроградным индикатором фаз Луны (калибр 9912 MC).

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

подписатьсяОбсудить
11:09 24 сентября 2016

Бег живи

Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
Иран освобожденный
Почему снятие санкций не привело к резким переменам в жизни Исламской Республики
Дональд Трамп Почему исламисты молятся о победе Трампа
К чему может привести антимусульманская риторика кандидата от республиканцев
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США