Cartier представила «гипнотические» часы

На открывшемся в понедельник, 18 января, в Женеве ежегодном Международном салоне высокого часового искусства SIHH компания Cartier представила новые женские часы Hypnose с кварцевым механизмом и декором из бриллиантов и черного лака, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Женевы.

Новинка в овальном корпусе из белого золота полностью павирована бриллиантами разной величины — их размер увеличивается по мере удаления от центра циферблата, создавая иллюзию перспективы. Часовые метки отсутствуют, а циферблат окружен изящным овалом черного лака. Часы оснащены кварцевым механизмом и снабжены ремешком из кожи аллигатора.

Международный салон высокого часового искусства (Salon International de la Haute Horlogerie, SIHH) впервые прошел в 1991 году в женевском выставочном комплексе Palexpo. Тогда в нем приняли участие всего пять экспонентов — Baume et Mercier, Cartier, Piaget, Gerald Genta и Daniel Roth. На SIHH-2016, по-прежнему проходящей в Palexpo, свои новые коллекции представят 15 часовых брендов, большая часть которых входит в группу Richemont, и 9 независимых часовщиков.

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это второй или третий (в зависимости от страны присутствия) по продаваемости часовой бренд сегмента люкс, по численным показателям уступающий только Rolex.

Обсудить
Ценности10:1515 августа
Хронограф Scuderia Toro Rosso EFR-554TR

На пределе возможного

Почему гонщики «Формулы-1» не обходятся без часов Edifice
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон