Cartier покажет драгоценности в восточном стиле

В Музее искусства Дальнего Востока в Женеве открылась выставка Asia Imagined in the Baur and Cartier Collections. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Экспозиция, организованная китаеведом Эстель Никлес ван Оссельт, отражает связь ювелирно-часового дома Cartier и Азии.

«Новаторский взгляд позволяет посетителям выставки по-новому взглянуть на роль Cartier в открытии миру искусства Дальнего Востока, а также демонстрирует оригинальность мысли двух визионеров: ювелира Луи Картье и коллекционера Альфреда Баура», — говорится в пресс-релизе.

Среди экспонатов — лакированные солнечные часы из фарфора, расписанные золотом, шкатулка с перламутровым узором, а также брошь в виде стрекозы с изумрудами и бриллиантами. Выставка продлится до середины февраля.

Ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье (Louis-François Cartier) в 1847 году в Париже. Первоначально выпускал только ювелирные изделия. Первые часы Cartier созданы в 1853 году, позже компания выпустила несколько бестселлеров в этой области — Santos, Tank, Pasha. В настоящее время дом входит в состав корпорации Richemont SA и производит часы, ювелирные изделия, в том числе произведения высокого ювелирного искусства (haute joaillerie), а также аксессуары из кожи, пишущие инструменты, очки и парфюмерию.

В начале ноября в компании сменился руководитель. Станислас де Керсис сообщил о «немедленной отставке по личным причинам». Его место занял Сирилл Виньерон, работавший в Cartier с 1988 по 2013 год. Де Керсису предложена должность руководителя Richemont France.

Ценности00:01Сегодня

«Тяжело даже моргать»

Москвичка не ела десять дней. Как ей удалось выжить?
20:2411 декабря