Прокалывавший шины из-за убитого насекомого буддийский монах получил срок

Мировой суд британского города Беверли признал буддийского монаха Джулиана Грю (Julian Grew) виновным в повреждении 162 машин. 45-летнего мужчину отправили в тюрьму на 11 недель, сообщает в пятницу, 22 января, The Daily Mirror.

В ходе слушаний Грю частично признал себя виновным и заявил, что прокалывал шины автомобилей, чтобы выплеснуть свое расстройство, вызванное случайным убийством насекомого. Случившееся, по словам буддиста, противоречило его религиозным убеждениям, и он пытался преодолеть последствия стресса, не навредив при этом живым существам. Установлено, что действия Грю причинили автовладельцам ущерб в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (более 28 тысяч долларов).

В суде было установлено, что злоумышленник жил в лесу, практически не контактируя с людьми, в течение 20 лет, а до этого проживал в буддийском монастыре. Кроме того, в прошлом у него были «некоторые проблемы с психикой», однако ни в каких преступлениях он ранее не был замешан.

«Когда полицейские допрашивали его, он сказал, что был взбешен и хотел выместить свою злобу на обществе, не причинив вреда людям (...) Я учел этот факт (отсутствие у Грю криминального прошлого — прим. «Ленты.ру»), но я по-прежнему нахожусь рядом с человеком, который говорит, что не хотел никого задеть, но при этом его действия затронули 162 человек, причинив им огромные финансовые неудобства. Он повреждал попадавшиеся ему на пути автомобили, а это не действия человека, выступающего за мирное сосуществование», — резюмировал судья Фред Резерфорд (Fred Rutherford).

The Daily Mirror отмечает, Грю повредил 162 машины в течение двух ночей еще в сентябре 2015 года, а приговор в отношении монаха должен был быть вынесен 14 октября. Однако Грю удалось скрыться и он находился в бегах в течение трех месяцев. Повторно задержать его полицейские смогли только в январе 2016-го. При этом стражи порядка назначили награду в 250 фунтов стерлингов (354 доллара) за помощь в поимке преступника.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:01 Сегодня

Мама накурилась

Американки учатся совмещать употребление марихуаны с воспитанием детей
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности