Прокалывавший шины из-за убитого насекомого буддийский монах получил срок

Мировой суд британского города Беверли признал буддийского монаха Джулиана Грю (Julian Grew) виновным в повреждении 162 машин. 45-летнего мужчину отправили в тюрьму на 11 недель, сообщает в пятницу, 22 января, The Daily Mirror.

В ходе слушаний Грю частично признал себя виновным и заявил, что прокалывал шины автомобилей, чтобы выплеснуть свое расстройство, вызванное случайным убийством насекомого. Случившееся, по словам буддиста, противоречило его религиозным убеждениям, и он пытался преодолеть последствия стресса, не навредив при этом живым существам. Установлено, что действия Грю причинили автовладельцам ущерб в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (более 28 тысяч долларов).

В суде было установлено, что злоумышленник жил в лесу, практически не контактируя с людьми, в течение 20 лет, а до этого проживал в буддийском монастыре. Кроме того, в прошлом у него были «некоторые проблемы с психикой», однако ни в каких преступлениях он ранее не был замешан.

«Когда полицейские допрашивали его, он сказал, что был взбешен и хотел выместить свою злобу на обществе, не причинив вреда людям (...) Я учел этот факт (отсутствие у Грю криминального прошлого — прим. «Ленты.ру»), но я по-прежнему нахожусь рядом с человеком, который говорит, что не хотел никого задеть, но при этом его действия затронули 162 человек, причинив им огромные финансовые неудобства. Он повреждал попадавшиеся ему на пути автомобили, а это не действия человека, выступающего за мирное сосуществование», — резюмировал судья Фред Резерфорд (Fred Rutherford).

The Daily Mirror отмечает, Грю повредил 162 машины в течение двух ночей еще в сентябре 2015 года, а приговор в отношении монаха должен был быть вынесен 14 октября. Однако Грю удалось скрыться и он находился в бегах в течение трех месяцев. Повторно задержать его полицейские смогли только в январе 2016-го. При этом стражи порядка назначили награду в 250 фунтов стерлингов (354 доллара) за помощь в поимке преступника.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве