Прокалывавший шины из-за убитого насекомого буддийский монах получил срок

Мировой суд британского города Беверли признал буддийского монаха Джулиана Грю (Julian Grew) виновным в повреждении 162 машин. 45-летнего мужчину отправили в тюрьму на 11 недель, сообщает в пятницу, 22 января, The Daily Mirror.

В ходе слушаний Грю частично признал себя виновным и заявил, что прокалывал шины автомобилей, чтобы выплеснуть свое расстройство, вызванное случайным убийством насекомого. Случившееся, по словам буддиста, противоречило его религиозным убеждениям, и он пытался преодолеть последствия стресса, не навредив при этом живым существам. Установлено, что действия Грю причинили автовладельцам ущерб в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (более 28 тысяч долларов).

В суде было установлено, что злоумышленник жил в лесу, практически не контактируя с людьми, в течение 20 лет, а до этого проживал в буддийском монастыре. Кроме того, в прошлом у него были «некоторые проблемы с психикой», однако ни в каких преступлениях он ранее не был замешан.

«Когда полицейские допрашивали его, он сказал, что был взбешен и хотел выместить свою злобу на обществе, не причинив вреда людям (...) Я учел этот факт (отсутствие у Грю криминального прошлого — прим. «Ленты.ру»), но я по-прежнему нахожусь рядом с человеком, который говорит, что не хотел никого задеть, но при этом его действия затронули 162 человек, причинив им огромные финансовые неудобства. Он повреждал попадавшиеся ему на пути автомобили, а это не действия человека, выступающего за мирное сосуществование», — резюмировал судья Фред Резерфорд (Fred Rutherford).

The Daily Mirror отмечает, Грю повредил 162 машины в течение двух ночей еще в сентябре 2015 года, а приговор в отношении монаха должен был быть вынесен 14 октября. Однако Грю удалось скрыться и он находился в бегах в течение трех месяцев. Повторно задержать его полицейские смогли только в январе 2016-го. При этом стражи порядка назначили награду в 250 фунтов стерлингов (354 доллара) за помощь в поимке преступника.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон