Прокалывавший шины из-за убитого насекомого буддийский монах получил срок

Мировой суд британского города Беверли признал буддийского монаха Джулиана Грю (Julian Grew) виновным в повреждении 162 машин. 45-летнего мужчину отправили в тюрьму на 11 недель, сообщает в пятницу, 22 января, The Daily Mirror.

В ходе слушаний Грю частично признал себя виновным и заявил, что прокалывал шины автомобилей, чтобы выплеснуть свое расстройство, вызванное случайным убийством насекомого. Случившееся, по словам буддиста, противоречило его религиозным убеждениям, и он пытался преодолеть последствия стресса, не навредив при этом живым существам. Установлено, что действия Грю причинили автовладельцам ущерб в размере 20 тысяч фунтов стерлингов (более 28 тысяч долларов).

В суде было установлено, что злоумышленник жил в лесу, практически не контактируя с людьми, в течение 20 лет, а до этого проживал в буддийском монастыре. Кроме того, в прошлом у него были «некоторые проблемы с психикой», однако ни в каких преступлениях он ранее не был замешан.

«Когда полицейские допрашивали его, он сказал, что был взбешен и хотел выместить свою злобу на обществе, не причинив вреда людям (...) Я учел этот факт (отсутствие у Грю криминального прошлого — прим. «Ленты.ру»), но я по-прежнему нахожусь рядом с человеком, который говорит, что не хотел никого задеть, но при этом его действия затронули 162 человек, причинив им огромные финансовые неудобства. Он повреждал попадавшиеся ему на пути автомобили, а это не действия человека, выступающего за мирное сосуществование», — резюмировал судья Фред Резерфорд (Fred Rutherford).

The Daily Mirror отмечает, Грю повредил 162 машины в течение двух ночей еще в сентябре 2015 года, а приговор в отношении монаха должен был быть вынесен 14 октября. Однако Грю удалось скрыться и он находился в бегах в течение трех месяцев. Повторно задержать его полицейские смогли только в январе 2016-го. При этом стражи порядка назначили награду в 250 фунтов стерлингов (354 доллара) за помощь в поимке преступника.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю