Буддийские монахи сорвали пресс-конференцию в Лхасе

Группа молодых буддийских монахов сорвала пресс-конференцию, организованную 27 марта в Лхасе для иностранных журналистов, передает агентство Reuters.

Около 30 человек ворвались в храм, где проходил брифинг, и стали выкрикивать лозунги, призывая журналистов не верить китайским властям. Акция продлилась приблизительно 15 минут, затем полицейские, которые не были вооружены, перевели участников демонстрации в соседнее помещение. После этого журналистов попросили покинуть храм. Пекин обвинил Далай-ламу в организации этой акции.

Пресс-конференция проходила в рамках трехдневного тура, организованного китайскими властями для журналистов Associated Press, "Аль-Джазиры", "The Financial Times" и "The Wall Street Journal". В рамках пресс-тура представителям СМИ обещали дать возможность составить собственное мнение о ситуации в регионе, поскольку с самого начала беспорядков в Тибете и окрестностях Пекин ввел информационную блокаду. Сведения о числе убитых и пострадавших, а также о ходе демонстраций, предоставленные государственным новостным агентством КНР, расходились с теми, о которых сообщало правительство Тибета в изгнании.

Демонстрации и уличные столкновения начались 10 марта. Коренные тибетцы требуют независимости от Китая и протестуют против принятого в КНР закона, по которому китайские власти могут сами назначать буддийских лам.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения