Перинатальный центр в Орле временно закроют после гибели восьми младенцев

Перинатальный центр в Орловской области, где в январе погибли восемь детей, будет закрыт до устранения нарушений. Такое решение приняла комиссия после проверки в учреждении, сообщил РИА Новости директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, во время проверки были выявлены «многочисленные нарушения порядка оказания акушерско-гинекологической и неонатологической помощи в работе данного учреждения». Пациенты, которых планировалось госпитализировать в данный перинатальный центр, будут перенаправлены в другие медучреждения, добавил Салагай.

20 января главврача перинатального центра Орла Ольгу Пехото отстранили от должности на время проверки в учреждении. Исполнять обязанности руководителя будет замглавврача по лечебной работе Ирина Дьяконова, передает «Интерфакс».

19 января управление Следственного комитета по Орловской области возбудило уголовное дело по статье «Халатность» по факту восьми случаев смерти младенцев в перинатальном центре с 3 по 18 января. Семь из них появились на свет преждевременно, с различными патологиями и аномалиями развития. Еще одно уголовное дело было впоследствии возбуждено по факту неоказания медицинской помощи одному из новорожденных.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности