В Кемерово из-за поджога офиса оператора «Платона» возбуждено уголовное дело

В Кемерово возбудили уголовное дело по факту поджога офиса компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» — оператора системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главка МВД по региону.

«Следователем отдела полиции "Юбилейный" управления МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога")», — говорится в сообщении. Сумма ущерба устанавливается.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых.

Поджог был совершен в ночь на 8 января. В ведомстве уточнили, что злоумышленники разбили окно, пролили жидкость и подожгли помещение, но возгорание было оперативно ликвидировано.

Введенный в ноябре 2015 года новый сбор вызвал недовольство среди российских дальнобойщиков, которые устраивали протесты по всей стране, требуя его отмены. Владельцы фур уверены, что дополнительные расходы на транспортировку неминуемо скажутся на стоимости продуктов на полках супермаркетов.

Кроме того, логистические компании жаловались на многочисленные сбои в работе системы в первую неделю после запуска. Ввести временный мораторий на взимание сбора за проезд с тяжелых грузовиков также просил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Система оплаты за пользование федеральными трассами для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон», введена в России 15 ноября 2015-го. Тариф за проезд составляет 1,53 рубля за километр, с 1 марта 2016 года он увеличится до 3,06 рубля. Плата взимается как с российского, так и иностранного транспорта. Собранные средства направляются в Федеральный дорожный фонд. За первый год работы планируется собрать около 40 миллиардов рублей.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов