Россия поддержит кандидатуру Инфантино на выборах президента ФИФА

Джанни Инфантино
Джанни Инфантино

Россия поддержит кандидатуру генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино на предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом в интервью «Р-Спорт» сообщил министр спорта Виталий Мутко.

«Состоялось совещание всех президентов и генеральных секретарей европейской семьи. Обсуждались вопросы выборов в ФИФА. Безусловно, у нас есть кандидат от Европы — Инфантино. Это наш кандидат, Европа выступает здесь одним фронтом. Поэтому мы поддерживаем его как кандидата от Европы», — заявил Мутко.

15 января Инфантино пообещал в случае своего избрания набрать в свою команду нескольких россиян. По его мнению, в ФИФА должны работать представители как можно большего числа стран.

Выборы состоятся 26 февраля 2016 года в Цюрихе. На пост президента ФИФА помимо Инфантино претендуют южноафриканец Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

7 января экс-президент УЕФА Мишель Платини выбыл из предвыборной гонки в связи с тем, что он и бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер были отстранены от футбольной деятельности на восемь лет.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России