Доллар подешевел до 79 рублей

Курс доллара на Московской бирже упал до 79,16 рубля. По сравнению с торговой сессией 21 января он подешевел на 3,94 процента, или на 3,25 рубля. Евро при этом стоит 85,77 рубля (минус 3,75 рубля, падение на 4,19 процента). Об этом свидетельствуют материалы торговой площадки.

Национальная валюта укрепляется на фоне дорожающей нефти. Сорт Brent стоит 31,31 доллара за баррель. По сравнению с закрытием торгов 21 января его цена увеличилась на 6,55 процента.

Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

21 января директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева заявила, что в 2016 году курс рубля останется «у текущих уровней». «Мы также верим, что плавающий курс рубля выигрышен для России и позволяет избежать более глубокого шока для роста экономики», — отметила она.

Днем ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал населению меньше обращать внимания на курсовые колебания.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей