Цена на нефть Brent достигла 31 доллара за баррель

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в пятницу, 22 января, выросла на 9,04 процента и составила 30,65 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена достигла 31,1 доллара. Американская нефть WTI также выросла в цене на 7,7 процента — до 30,72 доллара за баррель.

В четверг на закрытии торгов баррель Brent стоил 29,25 доллара, а WTI опустилась в ходе торгов до 26,19 долларов за баррель.

Руководитель компании «Лукойл» Вагит Алекперов 22 января, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, выразил мнение, что цена на нефть начнет расти во второй половине года. По его словам, к концу года стоимость поднимется до 50 долларов за баррель. Он пояснил, что нынешний уровень цен настолько низок, что долго на таких уровнях нефть торговаться не может. При цене нефти ниже 24 доллара за баррель большинство проектов в отрасли может быть остановлено.

Падение цен на нефть с июня 2014 года составляет уже около 70 процентов. Ранее в декабре нефть марки Brent снижалась до минимума с 2004 года, достигнув 36 долларов за баррель.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности