В России нашелся инвестор для реализации проекта сверхзвукового поезда

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop

В России есть частный инвестор, готовый поучаствовать в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда Hyperloop. Как рассказал в интервью Russia Today в воскресенье, 24 января, главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста, в настоящее время ведутся переговоры.

Кроме того, по его словам, проектом заинтересовались и в российском правительстве. Греста пояснил, что компания, как правило, привлекает и частных спонсоров, и государство.

«В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop (...) Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», — отметил Греста. Так, в случае, если задумка будет воплощена в жизнь, добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет за 35 минут.

Hyperloop — система труб для перемещения капсулы с пассажирами — представляет собой гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного. Замысел принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску, основавшему компанию SpaceX и занимающему пост генерального директора Tesla Motors.

Хотя сверхзвуковой поезд из капсул, летящих по трубам, пока остается лишь мечтой Маска, конкуренция между частными компаниями быстро приближает ее реализацию. Сам Маск решил построить испытательный трек в Техасе (сроки не определены). Между тем Hyperloop Transportation Technologies построит трек к северу от Лос-Анджелеса уже в 2016 году.

В сентябре 2015 года сообщалось, что российский венчурный фонд Caspian VC Partners ведет переговоры об участии во втором раунде инвестиций в проект строительства сверхзвукового поезда. Кроме того, СМИ писали о планах компании бизнесмена Виктора Вексельберга инвестировать в Hyperloop Transportation Technologies. В проекте предполагается участие Oerlikon Leybold Vacuum («дочка» швейцарской фирмы Oerlikon).

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве