В России нашелся инвестор для реализации проекта сверхзвукового поезда

Проект Hyperloop
Проект Hyperloop

В России есть частный инвестор, готовый поучаствовать в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда Hyperloop. Как рассказал в интервью Russia Today в воскресенье, 24 января, главный исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста, в настоящее время ведутся переговоры.

Кроме того, по его словам, проектом заинтересовались и в российском правительстве. Греста пояснил, что компания, как правило, привлекает и частных спонсоров, и государство.

«В России большие расстояния и большая плотность населения. Это идеальное место для строительства Hyperloop (...) Чтобы осуществить проект в России, мы анализируем варианты строительства трубы между различными городами», — отметил Греста. Так, в случае, если задумка будет воплощена в жизнь, добраться из Москвы в Санкт-Петербург можно будет за 35 минут.

Hyperloop — система труб для перемещения капсулы с пассажирами — представляет собой гибрид вакуумного поезда и маглева. Предполагается добиться средней скорости поезда 1130 километров в час, резко снизив сопротивление воздуха и одновременно отказавшись от магнитов. Поезд в Hyperloop должен двигаться по герметичной трубе, давление в которой не превышает одну тысячную атмосферного. Замысел принадлежит американскому предпринимателю Илону Маску, основавшему компанию SpaceX и занимающему пост генерального директора Tesla Motors.

Хотя сверхзвуковой поезд из капсул, летящих по трубам, пока остается лишь мечтой Маска, конкуренция между частными компаниями быстро приближает ее реализацию. Сам Маск решил построить испытательный трек в Техасе (сроки не определены). Между тем Hyperloop Transportation Technologies построит трек к северу от Лос-Анджелеса уже в 2016 году.

В сентябре 2015 года сообщалось, что российский венчурный фонд Caspian VC Partners ведет переговоры об участии во втором раунде инвестиций в проект строительства сверхзвукового поезда. Кроме того, СМИ писали о планах компании бизнесмена Виктора Вексельберга инвестировать в Hyperloop Transportation Technologies. В проекте предполагается участие Oerlikon Leybold Vacuum («дочка» швейцарской фирмы Oerlikon).

подписатьсяОбсудить
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон