Турист сбил шестерых велогонщиков на тренировке в Испании

Велогонщики Giant-Alpecin
Велогонщики Giant-Alpecin

Шесть велогонщиков голландской команды Giant-Alpecin были сбиты автомобилем во время тренировки. Об этом сообщается на сайте велоконюшни.

Инцидент произошел в испанском Кальпе, где проходил тренировочный сбор Giant-Alpecin. Отмечается, что спортсмены не нарушали правил дорожного движения, двигаясь плотной группой по своей стороне дороги. Их сбил автомобиль, выехавший на встречную полосу. За рулем находился британский турист.

Пострадавшие — Джон Дегенкольб (John Degenkolb), Варран Баргий (Warren Barguil), Чед Хага (Chad Haga), Фредрик Людвигссон (Fredrik Ludvigsson), Рамон Синкелдам (Ramon Sinkeldam) и Макс Уолшейд (Max Walscheid) — были срочно доставлены в две ближайшие больницы.

«Наша команда в шоке от случившегося, но все могло закончиться гораздо хуже. Все пострадавшие находятся в сознании, их состояние стабильное. Мы консультируемся с врачами по поводу лечения каждого спортсмена», — говорится в сообщении.

По итогам сезона-2015 Giant-Alpecin с 769 очками заняла 10-е место в командном зачете Мирового тура международного союза велосипедистов (UCI). Лучший результат в личном зачете показал Дегенкольб, расположившийся на 12-й строчке с 302 очками.

Команда Giant-Alpecin основана в 2005 году, а в 2013-м получила лицензию UCI ProTeam и право участвовать в соревнованиях Мирового тура UCI.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас