Мануфактура Breguet представила новые женские часы с усложнениями

Швейцарская часовая мануфактура Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали. Презентация новинки состоялась одновременно с Международным салоном высокого часового искусства (SIHH), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Флагман новой линейки — модель Classique Phase de Lune Dame 9088 в корпусе из белого золота диаметром 30 миллиметров с бриллиантами на безеле и ушках. Циферблат с минутными делениями в виде звездочек и стилизованными геральдическими значками, отмечающими пятиминутные интервалы, выполнен из эмали. Часовые метки — арабские цифры особого начертания, так называемые «цифры Breguet». Начертание разработал сам основатель мануфактуры Абрахам-Луи Бреге в 1783 году. Тогда же он разработал и узнаваемый дизайн стрелок дома, которые в модернизированном виде использованы для Classique Phase de Lune Dame 9088. Индикатор лунных фаз расположен в положении «6 часов» и совмещен с малым секундным счетчиком.

Другие модели линии предлагаются в корпусах из розового золота без бриллиантов, с римскими, а не арабскими цифрами и с циферблатом из перламутра, а не эмали. Часы оснащены механизмом калибра Breguet 537L с автоподзаводом, с кремниевым спуском и кремниевой пружиной. Детали механизма, которые можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку, декорированы рифлением Cotes de Geneve, а ротор из золота — узором «ячменное зерно». Модель с перламутровым циферблатом оснащена механизмом с ручным заводом.

Презентация новинки прошла одновременно с SIHH и открытием в Женеве выставки Breguet — a Story among the Greats («Breguet в жизни великих людей») в выставочном зале Cite de Temps, которая продлится до 21 февраля.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей