Мануфактура Breguet представила новые женские часы с усложнениями

Швейцарская часовая мануфактура Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали. Презентация новинки состоялась одновременно с Международным салоном высокого часового искусства (SIHH), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Флагман новой линейки — модель Classique Phase de Lune Dame 9088 в корпусе из белого золота диаметром 30 миллиметров с бриллиантами на безеле и ушках. Циферблат с минутными делениями в виде звездочек и стилизованными геральдическими значками, отмечающими пятиминутные интервалы, выполнен из эмали. Часовые метки — арабские цифры особого начертания, так называемые «цифры Breguet». Начертание разработал сам основатель мануфактуры Абрахам-Луи Бреге в 1783 году. Тогда же он разработал и узнаваемый дизайн стрелок дома, которые в модернизированном виде использованы для Classique Phase de Lune Dame 9088. Индикатор лунных фаз расположен в положении «6 часов» и совмещен с малым секундным счетчиком.

Другие модели линии предлагаются в корпусах из розового золота без бриллиантов, с римскими, а не арабскими цифрами и с циферблатом из перламутра, а не эмали. Часы оснащены механизмом калибра Breguet 537L с автоподзаводом, с кремниевым спуском и кремниевой пружиной. Детали механизма, которые можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку, декорированы рифлением Cotes de Geneve, а ротор из золота — узором «ячменное зерно». Модель с перламутровым циферблатом оснащена механизмом с ручным заводом.

Презентация новинки прошла одновременно с SIHH и открытием в Женеве выставки Breguet — a Story among the Greats («Breguet в жизни великих людей») в выставочном зале Cite de Temps, которая продлится до 21 февраля.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе