Мануфактура Breguet представила новые женские часы с усложнениями

Швейцарская часовая мануфактура Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали. Презентация новинки состоялась одновременно с Международным салоном высокого часового искусства (SIHH), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Флагман новой линейки — модель Classique Phase de Lune Dame 9088 в корпусе из белого золота диаметром 30 миллиметров с бриллиантами на безеле и ушках. Циферблат с минутными делениями в виде звездочек и стилизованными геральдическими значками, отмечающими пятиминутные интервалы, выполнен из эмали. Часовые метки — арабские цифры особого начертания, так называемые «цифры Breguet». Начертание разработал сам основатель мануфактуры Абрахам-Луи Бреге в 1783 году. Тогда же он разработал и узнаваемый дизайн стрелок дома, которые в модернизированном виде использованы для Classique Phase de Lune Dame 9088. Индикатор лунных фаз расположен в положении «6 часов» и совмещен с малым секундным счетчиком.

Другие модели линии предлагаются в корпусах из розового золота без бриллиантов, с римскими, а не арабскими цифрами и с циферблатом из перламутра, а не эмали. Часы оснащены механизмом калибра Breguet 537L с автоподзаводом, с кремниевым спуском и кремниевой пружиной. Детали механизма, которые можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку, декорированы рифлением Cotes de Geneve, а ротор из золота — узором «ячменное зерно». Модель с перламутровым циферблатом оснащена механизмом с ручным заводом.

Презентация новинки прошла одновременно с SIHH и открытием в Женеве выставки Breguet — a Story among the Greats («Breguet в жизни великих людей») в выставочном зале Cite de Temps, которая продлится до 21 февраля.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон