Мануфактура Breguet представила новые женские часы с усложнениями

Швейцарская часовая мануфактура Breguet представила новые женские механические часы с индикатором фаз Луны Classique Phase de Lune Dame 9088. В линию вошли модели в корпусах из белого либо розового золота, с бриллиантами по безелю или без таковых, с арабскими или римскими цифрами, с циферблатами из перламутра либо эмали. Презентация новинки состоялась одновременно с Международным салоном высокого часового искусства (SIHH), сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Флагман новой линейки — модель Classique Phase de Lune Dame 9088 в корпусе из белого золота диаметром 30 миллиметров с бриллиантами на безеле и ушках. Циферблат с минутными делениями в виде звездочек и стилизованными геральдическими значками, отмечающими пятиминутные интервалы, выполнен из эмали. Часовые метки — арабские цифры особого начертания, так называемые «цифры Breguet». Начертание разработал сам основатель мануфактуры Абрахам-Луи Бреге в 1783 году. Тогда же он разработал и узнаваемый дизайн стрелок дома, которые в модернизированном виде использованы для Classique Phase de Lune Dame 9088. Индикатор лунных фаз расположен в положении «6 часов» и совмещен с малым секундным счетчиком.

Другие модели линии предлагаются в корпусах из розового золота без бриллиантов, с римскими, а не арабскими цифрами и с циферблатом из перламутра, а не эмали. Часы оснащены механизмом калибра Breguet 537L с автоподзаводом, с кремниевым спуском и кремниевой пружиной. Детали механизма, которые можно рассмотреть через прозрачную заднюю крышку, декорированы рифлением Cotes de Geneve, а ротор из золота — узором «ячменное зерно». Модель с перламутровым циферблатом оснащена механизмом с ручным заводом.

Презентация новинки прошла одновременно с SIHH и открытием в Женеве выставки Breguet — a Story among the Greats («Breguet в жизни великих людей») в выставочном зале Cite de Temps, которая продлится до 21 февраля.

Компания Breguet основана часовщиком Абрахамом-Луи Бреге, который открыл свой первый магазин в Париже в 1775 году. В 1795-м, после нескольких лет работы в Швейцарии Бреге занялся разработкой собственных калибров часов. В 1801 году он запатентовал турбийон, в 1816-м стал членом французской Королевской академии наук и членом французского Bureau International des Poids et Mesures (Палаты мер и весов). В настоящее время марка Breguet принадлежит Swatch Group.

Обсудить
Ценности
 — 
10:56 25 апреля 2017
Альбер Эльбаз и Фредерик Малль

Коллекция суеверий

Опыты парфюмера Малля с потусторонними сущностями
14:01 26 апреля 2017
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Ценности
 — 
08:06 21 апреля 2017

Красотки на зарядке

Эксперты предрекают эру господства электромобилей
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности