Мануфактура Piaget покрыла бриллиантами самые тонкие в мире часы

Часы Altiplano 38 мм 900D
Часы Altiplano 38 мм 900D

Швейцарская ювелирно-часовая мануфактура Piaget представила на Международном салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве свою модель Altiplano 38 мм 900D. Новинка, признанная самыми тонкими ювелирными часами в мире, декорирована бриллиантами общим весом 5,77 карата классической и багетной огранки, сообщается в пресс-релизе, поступившем в пятницу, 22 января, в редакцию «Ленты.ру».

Модель Altiplano 38 мм 900D — ювелирная версия абсолютного мирового рекордсмена, самых тонких на настоящий момент в мире часов Altiplano 38 мм 900P, которые были представлены на SIHH-2014 по случаю 140-й годовщины дома Piaget. Их толщина — 3,65 миллиметра, а корпус и механизм объединены. На SIHH 2016 года мануфактура показала модифицированную юбилейную модель в корпусе из белого золота, покрытом 304 бриллиантами. Altiplano 38 мм 900D толщиной 5,60 миллиметра признаны самой тонкой моделью в сегменте высокого ювелирного искусства.

Часовая мануфактура Piaget основана Жоржем-Эдуаром Пьяже в 1874 году в швейцарском кантоне Юра. Первоначально компания специализировалась только на производстве высокоточных механизмов, затем стала производить собственные часы, а позже — ювелирные изделия. В 1960 году мануфактура попала в Книгу рекордов Гиннесса, создав самый тонкий автоматический часовой механизм — толщиной 2,3 миллиметра.

В декабре 2015 года Piaget анонсировала свои первые женские часы с усложнениями. Модель Limelight Stella выполнена из белого или розового золота и оснащена индикатором фаз Луны.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить