Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа

Звезда фильмов о Гарри Поттере британский актер Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа в фильме «Перочинный человек». В интервью The Hollywood Reporter актер признался, что одной из его задач было заставить зрителей чувствовать себя максимально некомфортно.

«Сценарий был великолепным, необычным, совершенно безумным и непохожим на все, что я делал раньше. На второй странице я понял, что буду участвовать в этом фильме», — сказал Рэдклифф.

Фильм рассказывает о странной дружбе бродяги и трупа. Второй главный герой в исполнении Пола Дэйно таскает мертвое тело за собой по пустынному острову. Труп испускает газы, что, по словам Рэдклиффа, было важным аспектом драматургии.

«Есть нечто чудесное в том, чтобы использовать пердеж не в комедийном плане, а как способ развития сюжета и выражения эмоций», — заметил актер.

Премьера «Перочинного человека» состоялась 22 января на кинофестивале «Сандэнс» в американском городе Парк-Сити. Эта картина — полнометражный дебют режиссеров Дэниела Квана и Дэниела Шайнерта. Пара стала известной благодаря работе над клипом рэпера Лил Джона и DJ Снейка Turn Down for What, собравшим более 253 миллионов просмотров на YouTube.

Рэдклифф начал сниматься в экранизациях книг Джоан Роулинг в 2000 году — в 11-летнем возрасте. Работа над франшизой заняла больше 10 лет. Роль в «Гарри Поттере» — не первая для актера, но именно она принесла ему мировую известность. Тем не менее в ноябре 2015 года он объявил, что больше никогда не вернется к этому образу.

После выхода последнего фильма поттерианы в 2011 году актер снялся во многих лентах, среди которых «Рога», «Дружба и никакого секса», «Убей своих любимых» и «Записки юного врача». Последняя картина с его участием — хоррор «Франкенштейн» — вышла 26 ноября 2015 года.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности