Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа

Звезда фильмов о Гарри Поттере британский актер Дэниел Рэдклифф сыграл роль испускающего газы трупа в фильме «Перочинный человек». В интервью The Hollywood Reporter актер признался, что одной из его задач было заставить зрителей чувствовать себя максимально некомфортно.

«Сценарий был великолепным, необычным, совершенно безумным и непохожим на все, что я делал раньше. На второй странице я понял, что буду участвовать в этом фильме», — сказал Рэдклифф.

Фильм рассказывает о странной дружбе бродяги и трупа. Второй главный герой в исполнении Пола Дэйно таскает мертвое тело за собой по пустынному острову. Труп испускает газы, что, по словам Рэдклиффа, было важным аспектом драматургии.

«Есть нечто чудесное в том, чтобы использовать пердеж не в комедийном плане, а как способ развития сюжета и выражения эмоций», — заметил актер.

Премьера «Перочинного человека» состоялась 22 января на кинофестивале «Сандэнс» в американском городе Парк-Сити. Эта картина — полнометражный дебют режиссеров Дэниела Квана и Дэниела Шайнерта. Пара стала известной благодаря работе над клипом рэпера Лил Джона и DJ Снейка Turn Down for What, собравшим более 253 миллионов просмотров на YouTube.

Рэдклифф начал сниматься в экранизациях книг Джоан Роулинг в 2000 году — в 11-летнем возрасте. Работа над франшизой заняла больше 10 лет. Роль в «Гарри Поттере» — не первая для актера, но именно она принесла ему мировую известность. Тем не менее в ноябре 2015 года он объявил, что больше никогда не вернется к этому образу.

После выхода последнего фильма поттерианы в 2011 году актер снялся во многих лентах, среди которых «Рога», «Дружба и никакого секса», «Убей своих любимых» и «Записки юного врача». Последняя картина с его участием — хоррор «Франкенштейн» — вышла 26 ноября 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей