Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Норвежские политики предложили изымать у беженцев ценные вещи

Беженцы на норвежской границе
Беженцы на норвежской границе
Фото: Федор Порохин / Reuters

В Норвегии политики впервые подняли вопрос о необходимости изъятия ценных вещей и денег у просителей убежища. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

Это предложение, мотивированное необходимостью оплачивать пребывание беженцев в лагерях, было выдвинуто участниками ежегодного съезда регионального отделения Партии прогресса в губернии Тромс.

Представители крайне правой партии предлагают конфисковывать у просителей убежища наличные деньги и ценности, суммарная стоимость которых превышает 10 тысяч крон (около 1,2 тысячи долларов по текущему курсу).

Во время заседания члены партии также одобрили предложение признать Шенгенский договор утратившим силу и запретить пересечение российско-норвежской границы на велосипедах — этой возможностью воспользовались десятки мигрантов, прибывших через территорию России.

Руководство Партии прогресса, которое входит в правящую коалицию в парламенте вместе с партией консерваторов с 2013 года, пока не поддержало выдвинутые предложения.

12 января датское правительство предложило изымать у беженцев деньги и ценные вещи для оплаты их пребывания в стране. Законопроект находится в стадии обсуждения несмотря на то, что инициатива встретила жесткую критику в национальных и иностранных СМИ.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные