Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новости директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он.

У всех норвежских мигрантов есть российские визы или вид на жительство в России, подчеркнул представитель компании. Однако, по его словам, не ясно, когда они будут депортированы. «Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — пояснил он.

Как отметил представитель норвежской полиции, слова которого приводит агентство, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию. Таким образом они рассчитывали улучшить условия своей жизни, поэтому им было отказано в убежище.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Норвегии временно приостановили процесс высылки беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. Микроавтобусы, в которых находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Все они были отправлены по месту жительства в другие регионы России. 21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежались.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, большая часть из которых — беженцы с Ближнего Востока.

Обсудить
 — 
01:01 Сегодня
Валентин Гафт

Театру не нужны каратели  

Валентин Гафт рассказал МОСЛЕНТЕ о современниках и своем отношении к цензуре
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности