Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новости директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он.

У всех норвежских мигрантов есть российские визы или вид на жительство в России, подчеркнул представитель компании. Однако, по его словам, не ясно, когда они будут депортированы. «Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — пояснил он.

Как отметил представитель норвежской полиции, слова которого приводит агентство, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию. Таким образом они рассчитывали улучшить условия своей жизни, поэтому им было отказано в убежище.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Норвегии временно приостановили процесс высылки беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. Микроавтобусы, в которых находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Все они были отправлены по месту жительства в другие регионы России. 21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежались.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, большая часть из которых — беженцы с Ближнего Востока.

Обсудить
Нашлось все
«Яндекс» познакомил Путина с «Алисой»
«Русская водка — тоже бренд»
Автор памятника Калашникову отвечает на вопросы хейтеров
Тень отца народов
Кто и зачем поднял Сталина из могилы
Добро пожаловать в бурлеск
Мир перьев, стразов и кисточек на сосках
«А на постсоветском пространстве все не так»
Почему крестьянское сознание мешает жителям больших российских городов
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю