Норвежские власти решили выслать в Россию 280 беженцев

Норвежские власти готовятся выслать в Россию 280 беженцев. Об этом сообщил в воскресенье, 24 января, агентству РИА Новости директор мурманской транспортной компании, привлеченной к перевозке.

По словам источника агентства, списки на 280 человек уже составлены. «Около 80 из них — в лагере в городе Киркенес, остальные — в других центрах, но их готовы в нужный момент перевезти в Киркенес, откуда будет осуществляться отправка в Россию», — рассказал он.

У всех норвежских мигрантов есть российские визы или вид на жительство в России, подчеркнул представитель компании. Однако, по его словам, не ясно, когда они будут депортированы. «Возникла несогласованность действий между норвежской и российской сторонами. То нет каких-то разрешений, то якобы не хватает контролеров на границе, чтобы обработать такое количество беженцев, то компьютеры зависли», — пояснил он.

Как отметил представитель норвежской полиции, слова которого приводит агентство, высылаемые беженцы прожили в России несколько месяцев или даже лет, прежде чем решились отправиться в Норвегию. Таким образом они рассчитывали улучшить условия своей жизни, поэтому им было отказано в убежище.

Ранее в этот же день сообщалось, что власти Норвегии временно приостановили процесс высылки беженцев, которые прибыли в страну с территории России. Об этом телеканалу NRK сообщил глава МИД Норвегии Берге Бренде. По его словам, такое решение было принято в связи необходимостью согласовать действия Москвы и Осло.

На текущей неделе из 100 беженцев, которых планировали выдворить из страны, в Россию удалось отправить только 13. Микроавтобусы, в которых находились мужчины, отправились из Киркенеса во вторник, 19 января, около 18:00. Беженцы были доставлены в города Никель и Мурманск. Все они были отправлены по месту жительства в другие регионы России. 21 января в Россию должны были отправить еще около 30 беженцев, однако их отъезд был сорван — часть из них разбежались.

13 января власти Норвегии инициировали сбор велосипедов для отправки беженцев, прибывших через российско-норвежскую границу, обратно в Россию. По данным пограничных служб Норвегии, в период до 19 ноября 2015 года пограничный пост Стурскуг пересекли 5,5 тысяч человек, большая часть из которых — беженцы с Ближнего Востока.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей