Пушков назвал заявления Пентагона о наземной операции в Сирии пиар-акцией

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков расценил заявления Пентагона о работе спецназа США в Ираке и Сирии как попытку «перехватить инициативу в борьбе с террористами на Ближнем Востоке». Об этом депутат заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1», передает ТАСС.

«Сухопутная операция, о которой сейчас говорят, — это пока операция в основном пиар-политического плана», — заявил Пушков. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что глава военного ведомства США Эштон Картер вместо действий — подготовке дивизии, мобилизации военно-транспортных самолетов — делает публичные заявления. «Американцам надо перехватить инициативу, потому что Сирия — это то место, где решается, кто будет лидером современного мира», — добавил глава думского комитета.

22 января министр обороны США Эштон Картера в статье, опубликованной в издании Politico анонсировал переброску в Ирак элитной 101-й воздушно-десантной дивизии, которая примет участие в боях против международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). При этом он предупредил, что заменить иракские войска в боях против исламистов американцы не смогут.

Группировка «Исламское государство» летом 2014 года установила контроль над значительными территориями Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. США возглавляют международную коалицию, в которую вошли 65 государств, по борьбе с ИГ. С августа 2014 года силы альянса наносят авиаудары по позициям террористов.

Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября 2015 года. В состав авиагруппы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия ИГ к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Деятельность группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды