Песков прокомментировал решение бизнес-омбудсмена Титова идти на выборы в Думу

Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает ТАСС. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

В поисках единомышленников среди политиков и экономистов бизнес-омбудсмен ведет переговоры сразу с несколькими партиями. По мнению руководителя аппарата Титова, вице-президента «Деловой России» Татьяны Марченко, неважно, список какой именно партии он возглавит. «Значение имеет только идеология, программа партии. Естественно, это будет правая программа. Программа за новую экономику», — подчеркнула Марченко.

Программа называется «Экономика роста», сообщила она в интервью «Коммерсантъ FM». «Это программа, с которой мы последние полгода выступаем как "Столыпинский клуб", как "Деловая Россия". Это и дешевые кредиты, и изменение тарифной политики, и изменение налоговой политики. Если в целом, то это изменение экономической идеологии в стране», — пояснила Марченко.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что партийное многообразие и конкуренция среди политических партий поддерживаются Кремлем.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России», организации объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Затем на некоторое время ушел из политики. Совместно с сыном Павлом Титовым владеет винодельческой компанией ОАО «Абрау-Дюрсо».

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас