Песков прокомментировал решение бизнес-омбудсмена Титова идти на выборы в Думу

Борис Титов
Борис Титов

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов намерен возглавить список правой партии на выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре этого года, сообщает ТАСС. В Кремле такой шаг расценили «в целом весьма позитивно».

В поисках единомышленников среди политиков и экономистов бизнес-омбудсмен ведет переговоры сразу с несколькими партиями. По мнению руководителя аппарата Титова, вице-президента «Деловой России» Татьяны Марченко, неважно, список какой именно партии он возглавит. «Значение имеет только идеология, программа партии. Естественно, это будет правая программа. Программа за новую экономику», — подчеркнула Марченко.

Программа называется «Экономика роста», сообщила она в интервью «Коммерсантъ FM». «Это программа, с которой мы последние полгода выступаем как "Столыпинский клуб", как "Деловая Россия". Это и дешевые кредиты, и изменение тарифной политики, и изменение налоговой политики. Если в целом, то это изменение экономической идеологии в стране», — пояснила Марченко.

Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что партийное многообразие и конкуренция среди политических партий поддерживаются Кремлем.

Борис Титов занимает пост уполномоченного по защите прав предпринимателей с июня 2012 года. До этого он занимал должность председателя «Деловой России», организации объединяющей представителей несырьевого частного бизнеса. В 2007 году вошел в состав высшего совета «Единой России», а затем вышел из партии, чтобы стать одним из сопредседателей «Правого дела». Затем на некоторое время ушел из политики. Совместно с сыном Павлом Титовым владеет винодельческой компанией ОАО «Абрау-Дюрсо».

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды