Рабочие Volkswagen отказались повышать производительность труда

Глава профсоюза Volkswagen Бернд Остерлох заявил, что коллектив отказывается выполнить требование руководства об увеличении производительности труда на 10 процентов в текущем году. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Такую цель поставил перед рабочими главный исполнительный директор бренда Volkswagen Герберт Дисс. Однако, по словам Остерлоха, она абсолютно нереалистична, а кроме того, может привести к сокращению рабочих мест.

«Мы не будем поддерживать дальнейшее усиление производительности. Считаем, что производительность находится в позитивном направлении», — заявил он. Профсоюзный лидер добавил, что коллектив ждет от VW гарантий безопасности труда.

В октябре 2015-го VW отчитался о том, что получил операционный убыток по итогам третьего квартала в размере 3,48 миллиарда евро впервые за 15 лет. В компании отмечали, что основные расходы оказались связаны с ликвидацией последствий так называемого дизельного скандала: автопроизводителю пришлось выплатить около 6,7 миллиарда евро в рамках урегулирования претензий властей и покупателей.

Месяцем ранее, в сентябре, Агентство по охране окружающей среды (EPA) США обнаружило на машинах Volkswagen и Audi с дизельными двигателями программное обеспечение, фальсифицирующее результаты тестов на количество вредных веществ в выхлопах. История получила широкий резонанс в СМИ и привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна. Покинули концерн и некоторые другие топ-менеджеры. Аналогичные проблемы с дизельными двигателями VW открылись и в Германии (там приостановлены продажи авто с двигателями EA189), Франции, Италии, Испании, Великобритании, Японии и других странах.

Попасть под программу устранения дефектов программного обеспечения могут около 11 миллионов автомобилей по всему миру.

В США концерну грозит штраф за нарушение экологических норм, максимальная сумма которого оценивается в 90 миллиардов евро.

Концерн Volkswagen объединяет сотни предприятий по всему миру. Помимо одноименного бренда, автоконцерну принадлежат марки Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT, Skoda, мотоциклы Ducati. Владеет акциями компаний, специализирующихся на выпуске грузового, легкого коммерческого и пассажирского транспорта, — Scania и MAN. Автоконцерн занимает второе место после японской Toyota по числу ежегодно продаваемых машин. По итогам 2015 года реализовал 9,9 миллиона автомобилей.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности