Госдума поддержала запрет на использование фото посторонних людей в агитации

Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий использовать изображения и цитаты известных людей, не являющихся кандидатами на данных выборах, в агитационных материалах. Об этом во вторник, 26 января, сообщает информационное агентство «REGNUM».

«Ни одна из партий не сможет использовать изображения президента, главы правительства или губернатора, если они не будут соответствующим образом зарегистрированы для участия в выборах. Партия может использовать изображения только своих кандидатов», — отметил замглавы фракции ЛДПР в Госдуме, один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Законопроектом устанавливается, что при проведении выборов в агитационных материалах допускается использование избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, а непосредственно кандидатом — только собственных изображений.

Также вводится запрет на использование «высказываний физических лиц, которым федеральным законом запрещено проводить предвыборную агитацию, агитацию по вопросам референдума» в предвыборных статьях и роликах — чиновников, членов ЦИК.

Комментируя законопроект, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что цель этих инициатив в том, чтобы избиратели видели своих кандидатов, ориентировались на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система). Для прохождения по пропорциональной системе партиям необходимо будет преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах — получить простое большинство голосов.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон