Лучший ресторан мира открыл филиал в Австралии

Ужин в открывшемся 26 января в Сиднее филиале датского ресторана Noma, неоднократно признанного лучшим в мире, обошелся первым гостям заведения в 485 долларов (без учета стоимости напитков), сообщает The Daily Mail.

Посетители смогли попробовать блюда, приготовленные шеф-поваром Рене Редзепи из местных продуктов: пикантные ягоды в бульоне из водорослей и со сливовой пудрой, абалон с морским латуком и орехами, мидии с тонкими пластинками из крокодильего жира, птифуры из австралийских фруктов.

Клиенты забронировали столики в Noma 30 октября 2015 года, места тогда оказались раскуплены за четыре минуты с момента старта продаж.

Дегустации гастрономических сетов от Редзепи будут проходить с 26 января по 2 апреля 2016 года.

Датский ресторан Noma был открыт в 2004 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Например, в 2014 году заведение заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards.

В 2015 году Редзепи, которого часто называют самым влиятельным шеф-поваром в мире, открыл филиал Noma в Токио. Он предложил посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Дегустировавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон