Сиднейцы раскупили места в лучший в мире ресторан за четыре минуты

Места в открывшийся в Сиднее ресторан сети Noma были распроданы за четыре минуты, сообщает News.com.au. Возможность забронировать столик в австралийском филиале копенгагенского заведения, которое неоднократно признавалось лучшим в мире, открылась 30 октября в 10 утра по местному времени.

Клиентам было предложено забронировать обед или ужин на две, четыре, шесть или восемь персон. Какие блюда вошли в предлагаемый шеф-поваром Рене Редзепи гастрономический сет, не уточняется, однако известно, что прийти на дегустацию можно будет с 26 января по 2 апреля 2016 года.

Датский ресторан Noma был открыт в 2004 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Например, в 2014 году заведение заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards.

Chilled strawberries marinated in vodka

Фото опубликовано @reneredzepinoma

В 2015 году Редзепи, которого часто называют самым влиятельным шеф-поваром в мире, открыл филиал Noma в Токио. Он предложил посетителям попробовать блюдо из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев. Попробовавшие блюдо гастрономические критики отмечали, что «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли