В Совфеде предложили полностью оплачивать больничные в условиях эпидемии гриппа

Сенатор Вадим Тюльпанов, возглавляющий комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, предложил полностью оплачивать россиянам больничные листы в условиях «острой эпидемиологической ситуации». Как сообщает в среду, 27 января, ТАСС, соответствующие обращение он направил вице-премьеру Ольге Голодец.

Тюльпанов подчеркнул, что из-за действующей системы расчета размера выплат граждане вынуждены «переносить опасную инфекцию "на ногах", способствуя ее дальнейшему распространению». Ссылаясь на данные экспертов, сенатор сообщил, что в случае болезни на больничный уходят менее 20 процентов работающих россиян.

«Распространяется практика замены "больничных" дней днями из очередного отпуска, что также отрицательно сказывается на производительности труда и работоспособности граждан», — отметил он.

В связи с этим сенатор предложил уровнять все категории застрахованных граждан вне зависимости от страхового стажа в праве на полную оплату дней, в которые они отсутствовали по болезни. Помимо этого, он высказался за увеличение суммы выплат за больничные, что должно простимулировать заболевших россиян «соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места».

В то же время Тюльпанов подчеркнул, что предлагаемый им порядок выплат по больничным листам должен применяться «только в экстренных ситуациях, когда речь идет об инфекционных общественно опасных заболеваниях, и не более чем на десять дней в год».

26 января в московском управлении Роспотребнадзора сообщили о начале эпидемии гриппа в столице. За несколько дней до этого главный санитарный врач по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова заявила о том, что заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в северной столице достигла эпидемического уровня. Кроме того, под карантин попали Якутия, Адыгея, Карелия, Ивановская и Вологодская области, смертельные случаи от осложнений свиного гриппа фиксировались в Ульяновской и Калининградской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Свиной грипп — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа А(H1N1). Вирус передается через контакт с зараженными организмами, а также воздушно-капельным путем. Клинически течение данного заболевания совпадает с течением заболевания при инфицировании другими штаммами вируса гриппа.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности