Евро официально подешевел на три рубля

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 28 января, составляет 85,85 рубля. Он уменьшился на 3,04 рубля. Доллар подешевел на 2,85 рубля до 78,99. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

На Московской бирже единая европейская валюта стоит 85,96 рубля (плюс 23 копейки по сравнению с предыдущей торговой сессией), американская — 79,03 (прибавила 79 копеек).

За баррель Brent дают 31,03 доллара. Он подешевел на 2,3 процента с момента окончания торгов 26 января. Марка WTI стоит 30,27 доллара, бочка нефтяной корзины ОПЕК — 25,11 доллара.

26 января аналитик «ВТБ Капитал» Нил МакКиннон назвал текущее подорожание нефти «отскоком дохлой кошки». По его мнению, нефть будет дешеветь, пока рынок не достигнет точки «максимальной боли».

Днем ранее нефтетрейдер Пьер Андюран (Pierre Andurand), который предсказывал падение цен на нефть до 25 долларов, заявил, что к 2017 году котировки поднимутся до 70 долларов за баррель.

22 января американский банк Morgan Stanley резко ухудшил прогноз по курсу рубля. Аналитики финансовой корпорации считают, что в конце 2016 года доллар будет стоить 87 рублей (в прошлом прогнозе они говорили о 69 рублях). Сбербанк сообщил, что курс рубля в 2016 году останется «у текущих уровней».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон