Умерла протестовавшая 30 лет у Белого дома активистка

Консепсьон Пиччотто
Консепсьон Пиччотто

В США в понедельник, 25 января, скончалась женщина, которая на протяжении более чем 30 лет протестовала у Белого дома против ядерного оружия, пишет Daily Mail. Это самый продолжительный акт политического протеста в истории страны.

Консепсьон Пиччотто умерла в социальном учреждении для бездомных женщин в Вашингтоне. Точный возраст женщины неизвестен. Предположительно, ей было около 80 лет. Причина смерти не называется.

В 1981 году активистка соорудила палатку в парке недалеко от Белого дома. Она присутствовала там практически постоянно, протестуя против войны в Персидском заливе, ядерной войны, химической войны и других проблем, стоящих перед страной.

Отмечается, что Пиччотто, известная многим как Конни или Кончита, была наиболее заметным деятелем протестного антиядерного движения, активисты которого располагаются вдоль Пенсильвания-авеню.

Ее протест начался с желания защитить детей во всем мире после того как она узнала о последствиях американской бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Пиччотто и другие активисты распространяли петицию, призывающую к ядерному разоружению.

Пиччотто родилась в Испании и эмигрировала в США в возрасте 18 лет с целью заработка. В Нью-Йорке она работала в приемной экономического и торгового представительства испанского посольства. В 1979 году она переехала в Вашингтон.

Пиччотто и ее ближайший соратник Уильям Томас, начавший там же аналогичную акцию протеста за несколько месяцев до нее, жили в основном на улице и жили на пожертвования в виде денежных средств, продуктов и одежды. Мылись они в домах у друзей. Остальные протестующие находились рядом и помогали им, подменяя при необходимости. Однако несколько лет назад активисты перестали дежурить круглосуточно, и полиция «палатку мира» убрала.

Активистка была убеждена, что подвергается преследованиям со стороны правительства, и все время носила специальную защитную шапку, считая, что власти направляют в ее голову электромагнитные волны.

Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности