Секретная служба США заблокировала Белый дом из-за дымовой шашки

Секретная служба США в ночь на среду, 18 января, закрыла доступ в Белый дом после того, как в направлении резиденции президента США через забор метнули предмет, оказавшийся дымовой шашкой, сообщает Reuters со ссылкой на представителя спецслужб. В данный момент специалисты Секретной службы, которые осуществляют защиту Белого дома, ведут расследование инцидента.

Agence France-Presse отмечает, что шашку, скорее всего, метнули участники американского протестного движения "Захвати Уолл-стрит", которые протестовали возле Белого дома. Арестован, впрочем, никто не был, а демонстранты мирно разошлись.

Секретная служба США после инцидента поставила кордоны на близлежащих улицах, что является обычной практикой при возникновении угрозы Белому дому.

Президента США Барака Обамы в момент инцидента в резиденции не было. Глава государства праздновал день рожденья своей супруги Мишель в ресторане неподалеку.

Протестующие в рамках акции "Захвати Уолл-стрит" протестуют против безработицы и социального неравенства. Они недовольны тем, что основные блага достаются банкирам.