В Москве начнут продавать мебель с картиной Серова

Компания Depst и бренд The Idea при участии Третьяковской галереи создали лимитированную коллекцию мебели с репродукциями картин российских художников. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

В линейку вошли комоды, шкафы, столы и тумбы, а в качестве принтов использованы «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Черный квадрат» Каземира Малевича, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, а также знаменитая «Девочка с персиками» Валентина Серова. В продаже мебель появится с 1 февраля и будет представлена в магазине Depst и торговом центре «Цветной». Цены начинаются от 35 тысяч рублей.

Сооснователь компании Depst Ксения Нунис пояснила «Ленте.ру», что коллекция мебели с картинами русских художников, в том числе Серова, была задумана до эпохальной выставки в Третьяковке: «Получилось волнительное совпадение. Но, видимо в тяжелые времена все думают об искусстве». Выбор полотен для декора мебели Ксения объяснила так: «Это были самые-самые наслышанные картины, те, которые нам вбивали в голову в школах и университетах, которые известны на весь мир, даже при взгляде мельком».

Первоначально коллекцию планировалось назвать в честь русского спиртного напитка. «Название «Водка» для нас остается ярким символом и очень сильным словом (например, как матрешка или черная икра). Ни в коем случае это не намек на алкогольную продукцию. В коллекции будут столы, комоды, шкафы, тумбы», — пояснила Ксения Нунис и прибавила, что запрет на название «Водка» поступил от мебельной фабрики, а не Третьяковской галереи, как написали некоторые СМИ.

Валентин Серов — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Выставка художника в Третьяковской галерее, которая открылась 7 октября 2015 года, стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России: ее посетили порядка 440 тысяч человек. В конце января желающим увидеть полотна приходилось отстаивать многочасовые очереди. Для обогрева посетителей были установлены специальные палатки.

В ноябре прошлого года Третьяковская галерея запустила интернет-магазин, где можно купить книги, репродукции, а также настольные игры и одежду с изображением полотен известных художников.

Обсудить
Ценности00:0615 ноября

«Деньги — это дерьмо»

Он заслужил уважение черных, спускает миллионы на шубу и готов вмазать фанатам
Ценности00:08 9 ноября

Белое мясо

Российские модели в Китае торгуют наркотиками и умирают от истощения
«Великое прошлое нас развращает»
Почему россияне не принимают себя
Циркуль в глаз
Судьба еврейского художника: от украинских сказок до нацистской выставки
Признак оперы
Как Дмитрий Хворостовский стал главным оперным певцом России
«Происходящее — форма женского освобождения»
Йоаким Триер о мистической драме про лесбийскую любовь и Бога
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно