В Москве начнут продавать мебель с картиной Серова

Компания Depst и бренд The Idea при участии Третьяковской галереи создали лимитированную коллекцию мебели с репродукциями картин российских художников. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

В линейку вошли комоды, шкафы, столы и тумбы, а в качестве принтов использованы «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Черный квадрат» Каземира Малевича, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, а также знаменитая «Девочка с персиками» Валентина Серова. В продаже мебель появится с 1 февраля и будет представлена в магазине Depst и торговом центре «Цветной». Цены начинаются от 35 тысяч рублей.

Сооснователь компании Depst Ксения Нунис пояснила «Ленте.ру», что коллекция мебели с картинами русских художников, в том числе Серова, была задумана до эпохальной выставки в Третьяковке: «Получилось волнительное совпадение. Но, видимо в тяжелые времена все думают об искусстве». Выбор полотен для декора мебели Ксения объяснила так: «Это были самые-самые наслышанные картины, те, которые нам вбивали в голову в школах и университетах, которые известны на весь мир, даже при взгляде мельком».

Первоначально коллекцию планировалось назвать в честь русского спиртного напитка. «Название «Водка» для нас остается ярким символом и очень сильным словом (например, как матрешка или черная икра). Ни в коем случае это не намек на алкогольную продукцию. В коллекции будут столы, комоды, шкафы, тумбы», — пояснила Ксения Нунис и прибавила, что запрет на название «Водка» поступил от мебельной фабрики, а не Третьяковской галереи, как написали некоторые СМИ.

Валентин Серов — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Выставка художника в Третьяковской галерее, которая открылась 7 октября 2015 года, стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России: ее посетили порядка 440 тысяч человек. В конце января желающим увидеть полотна приходилось отстаивать многочасовые очереди. Для обогрева посетителей были установлены специальные палатки.

В ноябре прошлого года Третьяковская галерея запустила интернет-магазин, где можно купить книги, репродукции, а также настольные игры и одежду с изображением полотен известных художников.

Обсудить
Джордж Гроувз и Федор Чудинов На британский флаг
Сможет ли Федор Чудинов увезти из Шеффилда титул чемпиона мира по боксу
«Дьяволы», покорившие Европу
«Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью впервые выиграл Лигу Европы
Ульяна Тригубчак«Пока не могу преодолеть стеснительность»
Девушка из группы поддержки «Салавата Юлаева» о самосовершенствовании и КХЛ
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности