В Москве начнут продавать мебель с картиной Серова

Компания Depst и бренд The Idea при участии Третьяковской галереи создали лимитированную коллекцию мебели с репродукциями картин российских художников. Об этом говорится на странице компании в Facebook.

В линейку вошли комоды, шкафы, столы и тумбы, а в качестве принтов использованы «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина, «Черный квадрат» Каземира Малевича, «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина, а также знаменитая «Девочка с персиками» Валентина Серова. В продаже мебель появится с 1 февраля и будет представлена в магазине Depst и торговом центре «Цветной». Цены начинаются от 35 тысяч рублей.

Сооснователь компании Depst Ксения Нунис пояснила «Ленте.ру», что коллекция мебели с картинами русских художников, в том числе Серова, была задумана до эпохальной выставки в Третьяковке: «Получилось волнительное совпадение. Но, видимо в тяжелые времена все думают об искусстве». Выбор полотен для декора мебели Ксения объяснила так: «Это были самые-самые наслышанные картины, те, которые нам вбивали в голову в школах и университетах, которые известны на весь мир, даже при взгляде мельком».

Первоначально коллекцию планировалось назвать в честь русского спиртного напитка. «Название «Водка» для нас остается ярким символом и очень сильным словом (например, как матрешка или черная икра). Ни в коем случае это не намек на алкогольную продукцию. В коллекции будут столы, комоды, шкафы, тумбы», — пояснила Ксения Нунис и прибавила, что запрет на название «Водка» поступил от мебельной фабрики, а не Третьяковской галереи, как написали некоторые СМИ.

Валентин Серов — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Выставка художника в Третьяковской галерее, которая открылась 7 октября 2015 года, стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России: ее посетили порядка 440 тысяч человек. В конце января желающим увидеть полотна приходилось отстаивать многочасовые очереди. Для обогрева посетителей были установлены специальные палатки.

В ноябре прошлого года Третьяковская галерея запустила интернет-магазин, где можно купить книги, репродукции, а также настольные игры и одежду с изображением полотен известных художников.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
10 золотых автомобилей
Машины, в которых драгоценный металл используется и для дела, и для понтов
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц