Выставку картин Серова назвали самой посещаемой в истории страны

Выставка картин Валентина Серова в Третьяковской картинной галерее стала самой посещаемой в истории музеев СССР и России. Об этом заявила журналистам директор Третьяковки Зельфира Трегулова, слова которой в воскресенье, 24 января, приводит «Русская служба новостей».

Трегулова отметила, что выставку уже посетили около 440 тысяч человек. «Это абсолютно рекордная цифра в истории Третьяковской галереи и выставок русского искусства за последние 50 лет. Я думаю, это абсолютно рекордная цифра в истории выставочного дела в СССР и в России», — подчеркнула она.

Администрация Третьяковской галереи 23 января заявила о продлении выставки Серова на неделю. По словам Трегуловой, это последний срок: шесть картин из 255 должны быть возвращены в зарубежные собрания Франции, Дании, Армении и Белоруссии до 29 января «в связи с таможенным законодательством», пояснила она.

22 января толпа желающих посмотреть ретроспективу выломала дверь здания на Крымском Валу. Во время инцидента никто не пострадал, но на всякий случай к галерее вызвали скорую помощь и дополнительную охрану. Трегулова объяснила это нервозностью посетителей. Она также отметила, что в двух очередях, образовавшихся перед входом на выставку, возникали конфликты и споры.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II. Изначально предполагалось, что открывшаяся 7 октября 2015 года экспозиция художника, которая включает в себя живописные и графические работы из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также девяти частных собраний, будет работать до 24 января.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности