Femen встретил Рухани повешенной активисткой

Активистки Femen встретили прибывшего в Париж иранского президента имитацией повешения. Об этом сообщается в Twitter движения.

Акция прошла на одном из парижских мостов. Полуобнаженную участницу движения, чье имя не сообщается, спустили с моста на веревке, закрепленной под мышками. На ее шею была накинута фальшивая петля, на груди нарисован флаг Ирана. Кроме того, активистки растянули над Сеной транспарант с надписью по-английски: «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы». Участниц акции задержала полиция.

Хасан Рухани посвященной ему композиции не увидел: в этот момент он в сопровождении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса посещал Дом инвалидов.

Президент Ирана прибыл во Францию с официальным визитом впервые после снятия с Исламской республики санкций. По итогам переговоров запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus. Во Францию Рухани прилетел из Италии: там он встретился с премьером Маттео Ренци и папой Римским Франциском. Во время посещения иранской делегацией Капитолийского музея в Риме сотрудники музея из уважения к чувствам гостей задрапировали обнаженные статуи, находящиеся в экспозиции, что вызвало скандал в итальянских СМИ.

Движение Femen создано в 2008 году на Украине. Его активистки выступают преимущественно против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также регулярно критикуют церковь и отдельных политических деятелей. С 2012 года движение официально зарегистрировалось во Франции, после чего создало филиал в Германии. В то же время свою деятельность на Украине Femen летом 2013 года свернуло в связи с обысками в своем штабе и участившимися нападениями на активисток.

Политические деятели уже неоднократно становились целями акций Femen: так, в декабре 2014 года участница движения разделась на площади Святого Петра в Ватикане сразу после рождественского послания папы Франциска, протестуя против позиции католической церкви в отношении абортов, а в апреле 2015 года активистка атаковала главу МВД Испании Хорхе Фернандеса Диаса.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности