Femen встретил Рухани повешенной активисткой

Активистки Femen встретили прибывшего в Париж иранского президента имитацией повешения. Об этом сообщается в Twitter движения.

Акция прошла на одном из парижских мостов. Полуобнаженную участницу движения, чье имя не сообщается, спустили с моста на веревке, закрепленной под мышками. На ее шею была накинута фальшивая петля, на груди нарисован флаг Ирана. Кроме того, активистки растянули над Сеной транспарант с надписью по-английски: «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы». Участниц акции задержала полиция.

Хасан Рухани посвященной ему композиции не увидел: в этот момент он в сопровождении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса посещал Дом инвалидов.

Президент Ирана прибыл во Францию с официальным визитом впервые после снятия с Исламской республики санкций. По итогам переговоров запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus. Во Францию Рухани прилетел из Италии: там он встретился с премьером Маттео Ренци и папой Римским Франциском. Во время посещения иранской делегацией Капитолийского музея в Риме сотрудники музея из уважения к чувствам гостей задрапировали обнаженные статуи, находящиеся в экспозиции, что вызвало скандал в итальянских СМИ.

Движение Femen создано в 2008 году на Украине. Его активистки выступают преимущественно против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также регулярно критикуют церковь и отдельных политических деятелей. С 2012 года движение официально зарегистрировалось во Франции, после чего создало филиал в Германии. В то же время свою деятельность на Украине Femen летом 2013 года свернуло в связи с обысками в своем штабе и участившимися нападениями на активисток.

Политические деятели уже неоднократно становились целями акций Femen: так, в декабре 2014 года участница движения разделась на площади Святого Петра в Ватикане сразу после рождественского послания папы Франциска, протестуя против позиции католической церкви в отношении абортов, а в апреле 2015 года активистка атаковала главу МВД Испании Хорхе Фернандеса Диаса.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей