Femen встретил Рухани повешенной активисткой

Активистки Femen встретили прибывшего в Париж иранского президента имитацией повешения. Об этом сообщается в Twitter движения.

Акция прошла на одном из парижских мостов. Полуобнаженную участницу движения, чье имя не сообщается, спустили с моста на веревке, закрепленной под мышками. На ее шею была накинута фальшивая петля, на груди нарисован флаг Ирана. Кроме того, активистки растянули над Сеной транспарант с надписью по-английски: «Добро пожаловать, Рухани, палач свободы». Участниц акции задержала полиция.

Хасан Рухани посвященной ему композиции не увидел: в этот момент он в сопровождении министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса посещал Дом инвалидов.

Президент Ирана прибыл во Францию с официальным визитом впервые после снятия с Исламской республики санкций. По итогам переговоров запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus. Во Францию Рухани прилетел из Италии: там он встретился с премьером Маттео Ренци и папой Римским Франциском. Во время посещения иранской делегацией Капитолийского музея в Риме сотрудники музея из уважения к чувствам гостей задрапировали обнаженные статуи, находящиеся в экспозиции, что вызвало скандал в итальянских СМИ.

Движение Femen создано в 2008 году на Украине. Его активистки выступают преимущественно против социальной несправедливости и гендерной дискриминации, а также регулярно критикуют церковь и отдельных политических деятелей. С 2012 года движение официально зарегистрировалось во Франции, после чего создало филиал в Германии. В то же время свою деятельность на Украине Femen летом 2013 года свернуло в связи с обысками в своем штабе и участившимися нападениями на активисток.

Политические деятели уже неоднократно становились целями акций Femen: так, в декабре 2014 года участница движения разделась на площади Святого Петра в Ватикане сразу после рождественского послания папы Франциска, протестуя против позиции католической церкви в отношении абортов, а в апреле 2015 года активистка атаковала главу МВД Испании Хорхе Фернандеса Диаса.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон