Римский музей уберег президента Ирана от обнаженных статуй

 Хасан Роухани и Маттео Ренци
Хасан Роухани и Маттео Ренци

По случаю первого после снятия санкций визита в Италию президента Ирана сотрудники Капитолийского музея в Риме спрятали за панелями статуи обнаженных людей, сообщает во вторник, 26 января, агентство ANSA. Это было сделано из уважения к иранскому народу и лично Хасану Роухани, который вместе с итальянским премьером Маттео Ренци провел в музее пресс-конференцию.

Кроме того, в ходе официальных мероприятий с участием главы Ирана на столах отсутствовало вино.

Во вторник иранский президент встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском. Беседа продолжалась 40 минут и прошла в дружественной атмосфере. Стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке и противодействия торговле оружием. Они также согласились с важностью межрелигиозного диалога в содействии терпимости и миру.

Роухани в ходе визита в Италию подписал двусторонние соглашения на сумму почти 17 миллиардов евро. В основном договоры коснулись энергетики и инфраструктуры. В своем Twitter иранский лидер сообщил, что премьер Италии посетит Тегеран через несколько месяцев, чтобы наладить экономические связи.

В среду, 27 января, президент Ирана отправится с визитом в Париж, где также запланировано подписание ряда контрактов, в частности о покупке более 100 лайнеров Airbus.

16 января МАГАТЭ подтвердило, что Тегеран принял меры по остановке своей ядерной программы, после чего об отмене санкций в отношении Исламской Республики объявили Евросоюз, США, позднее Япония. Через неделю председатель КНР Си Цзиньпин посетил Иран с рабочим визитом, в ходе которого было объявлено о стратегическом партнерстве двух стран.

Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Исламская Республика обязалась превратить завод в Фордо в технологический центр, а реактор в Араке перестроить в соответствии с проектом международного консорциума.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей