Роухани сравнил экономику Ирана с освобожденным узником

Президент Ирана Хасан Роухани сравнил нынешнее состояние экономики страны с «человеком, вышедшим из заключения, которому сняли оковы». Но при этом «у него еще остаются на ногах гири». Об этом, как передает во вторник, 19 января, ТАСС, президент заявил на конференции с представителями бизнеса и деловых кругов страны.

«Иран обладает собственным инвестиционным потенциалом в 50 миллиардов долларов, которые он может вложить в развитие собственных производств без того, чтобы прибегать к иностранным капиталовложениям», — отметил Роухани. Иран намерен добиться роста производств на 15 процентов в отраслях, не относящихся к нефтяной и газовой сферам, добавил Роухани.

Одной из главных проблем в экономике президент назвал ослабленную и неповоротливую банковскую систему. По его словам, «иранская экономика, как механизм, нуждается в хорошем масле» в виде эффективного финансового сектора.

Также, по его мнению, основными социальными проблемами в стране являются безработица и снижение рождаемости. Роухани отметил определенную усталость в обществе от длительного ожидания перемен к лучшему и призвал консолидировать усилия всех граждан для достижения экономического подъема.

Экономические и финансовые ограничения в отношении Ирана, введенные в связи с иранской ядерной программой, США, ЕС и ООН сняли 16 января. Отмена санкций оказалась возможной после начала реализации ядерного соглашения, заключенного в июле 2015 года между Тегераном и «шестеркой» международных посредников: США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Санкции, связанные с развитием иранской ракетной программы, нарушением прав человека, а также с обвинениями в дестабилизации ситуации в регионе, остаются в силе.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон